Garang asem ayam .masakan yang sangat mengoda lidah kita untuk merasakan menu yang satu ini. menu ini berasal dari daerah jawa tengah yang menyebar di berbagai daerah di pulau jawa rasanya yang khas dengan keasaman di tambah kuah bumbu yang meresap sepurna ke dalam daging membuat tak terhenti lidah ini untuk mencicipi Garang asam ayam.di daerah jawa tengah hampir di setiap kabupaten mempunyai makanan yang khas di daerahnya masing masing.anda jangan heran kalo datang ke pulau jawa untuk berwisata kuliner masakan khas daerah-daerah di pulau jawa. karna menu masakan ini banyak tersedia di rumah makan atau restoran di setiap kota hampir menyeluruh banyak rumah makan yang menyediakan jadi anda jangan khawatir tidak menemukan menu Garang asam ayam ,mungkin kalo anda tidak ingin memakan waktu kalo hanya untuk mencari Garang asam ayam anda cukup di rumah anda sendiri, anda tinggal menyiapkan bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat menu Garang asam ayam. dan anda bisa coba membuatnya sendir untuk hidangan menu makan keluarga atau rekan bahan bahan yang harus anda persiapkan sebagai berikut saya curahkan resep kuliner "Garang asam ayam"
BAHAN - BAHAN
- 1/2 ekor ayam di potong 12 bagian
- 6 buah tomat hijau potong potong
- 5 batang cabe hijau besar
- 5 cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas iris tipis
- 2 batang daun bawang potong
- 100 gram belimbing wulung
- 1 iket daun kemangi
- 2 cm kencur haluskan
- 2 cm jahe haluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar haluskan
- 2 buah kemiri haluskan
- 200ml air santan
,- 1 lembar daun pisang untuk membungkus,
Cara membuat
masukan bumbu yang di haluskan termasuk
{ bawang merah,bawang putih,kencur,jahe,ketumbar,dan kunyit } haluskan menjadi satu siapkan ayam yang sudah di potong-potong masukan bumbu halus aduk aduk agar bumbu halus merata. tambahkan garam secukupnya.siapkan wajan atau panci untuk memasak, masukan ayam bersama bumbu halus.masukan belimbing dan semua bumbu aduk berlahan agar bumbu merata sampai daging cukup empuk,siapkan daun pisang untuk membungkus bungkus ayam dengan kuahnya lalu masukan daun kemangi bungkus rapi garang ayam dengan daun pisang kunci dengan sapu lidi atau tusuk gigi kemudian kukus semua ayam yang sudah di bungkus diam kan
sampai 45 menit lalu angkat .
0 Response to "Garangasem Ayam"
Post a Comment