Ati ampela masak daun mlinjo. bagi sebagian orang banyak yang mengkreasikan olahan makanan dari ati ampela agar setiap olahan menu makanan ini tidak membosankan. dengan campuran daun melinjo menambah tampilan menu ini sangat menarik saat di pandang mata. seperti menu sebelumnya menu makanan yang banyak mengandung gizi yang tinggi
seperti Buntil daun mengkudu daun melinjo juga banyak mengandung banyak gizi energi dan protein jadi sangatlah bermanfaat untuk kebutuhan tubuh kita .setelah anda tau manfaat dari daun melinjo bagaimana kalo kita langsung saja ke pokok utama cara membuat masakan ati ampela masak daun melinjo. untuk lebih sempurna kematangan hati ampela. goreng terlebih dahulu ati ampela, untuk mengurangi aroma amis pada ati ampela goreng sampai matang setelah itu siapkan untuk bahan bahanya. bahan dan bumbu
Bahan :
- 6 buah ahti dan ampela potong potong lalu goreng sampai matang.
- 1 ikat daun melinjo ambil daunya saja
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau di potong potong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk .
- 1 sendok makan gula pasir 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang di haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai merah keriting .
Cara membuat :
1. Panaskan minyak untuk menumis lalu masukan bumbu yang sudah di haluskan
masukan daun salam tumis sampai harum
2. masukan hati dan ampela, daun melinjo, garam, merica,
dan gula pasir lalu aduk sampai rata .
3. Tuangkan air 200ml sampai bumbu meresap diamkan sampai matang
lalu angkat dan sajikan di wadah yang lebar, barulah hidangkan di tengah keluarga
yang sudah tidak sabar untuk menikmati masakan ati ampela masak daun melinjo ,
lihat juga menu lainya di aneka resep masakan kuliner
0 Response to "Hati ampela masak daun melinjo "
Post a Comment