Cra Membuat Pepes Kerang


Pepes kerang setelah menu sebelumnya yang masih berbau seafood  seperti Sate kerang kali ini masih dari olahan kerang selain di olah berbagai jenis olahan yangat mengoda rasanya yang sangat enak walaupun dari sebagian orang ada yang tak menyukai menu ini karna menyebabkan alergi, dan sebagainya . namun bagi pencinta masakan kerang sangat di tunggu tunggu kreasi dari menu olahan kerang, teru tama menu yang satu ini Pepes kerang, dari aromanya yang sangat harum dan mewangi aroma dari daun kemangi menjadikan pepes kerang ini. wajib untuk di coba dan bahan bumbunya juga ga berbeda jauh dengan pepes yang sudah pernah kita coba pada menu PEPES TONGKOL RANDUSANGA rasanya  hampir sama cuma berbeda di bahannya saja,tapi anda jangan kwawatir dengan rasanya walaupun berbeda bahannya. langsung saja anda saya bawa ke persiapan untuk membuat Pepes kerang. siapkan bahan-bahan seperti yang tercantum di bawah ini .

 Bahan bahan :
    - 350 gram kerang darah sudah terpisah dari cangkangnya
http://aneka-resep-masakan-kuliner.blogspot.com    -     1 sendok makan Garam
    -     1 sendok makan air asam dari 1 sendok makan
             asam jawa di larutkan 3 sendok makan air
    -     1 sendok teh gula pasir
    -   10 lembar daun salam
    -     1 ikat daun kemangi
    -    5 batang serai ambil bagian putihnya lalu
            potong menjadi dua
    -     3 cm lengkuas iris tipis
    - 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Daun pisang secukupnya untuk membungkus


 Bahan bahan  bumbu yang di haluskan:
     - 7 butir bawang merah
     - 5 siung bawang putih
     - 5 buah cabai merah keriting
     - 3 buah cabai merah besar
     - 3 butir kemiri
     - 2 cm kunyit di bakar
     - 2 cm jahe
     -1/4 sendok teh ketumbar
     - 2 sendok teh jintan 1/4 sendok teh adas

Cara membuat :

 1. aduk semua sampai meratamulai dari kerang ,bumbu halus, gula pasir, air asam, dan garam
     tambahkan santan .dan adik lagi hingga merata
 2. ambil selembar daun pisangletakan daun salam serai dan lengkuas dan
     daun kemangi daunya saja sendokan adonan lalu bungkus dengan daun pisang
     se ukuran sendok makan sampai bahan habis.
 3. Setelah adonan kerang terbungkus semua dengan daun pisang lalu kukus dengan
     kukusan yang sudah di panaskan selama 30 menit dan samapi matang lalu angkat.
 4. setelah pepes di angkat lalu bakar atau panggang di atas pan  bergelombang sampai harum

Related Posts:

0 Response to "Cra Membuat Pepes Kerang "