Sapitan daging ayam isi tempe menu masakan ini berbahan dasar ayam dan tempe pertama kali mencoba masakan ini rasanya sangat enak dan gurih tentu sangat penasaran dengan namanya mungkin menu ini sudah sangat terkenal di daerah Pekalongan jawa tengah, tetapi hal baru buat kita untuk menyelusuri resep-resep yang di gunakan dan cara membuatnya teryata sangat mudah menu kaloborasi antar ayam dan tempe di padu dengan bumbu-bumbu yang membuat rasa yang melahapnya
sehinga sangat mengoda lidah kita untuk mencicipi menu yang satu ini.
jika anda ingin mencoba membuatnya simak baik-baik bahan-bahan yang harus anda siapkan
Bahan-bahan:
- 150 gram daging ayam
- 200 gram tempe,haluskan
- 60 gram telur ayam
- 200 gram air
- 25 gram gula merah
- 50 ml santan kelapa
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 gram asam jawa
- 1 batang seledri,iris halus
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh garam
- 1/4 kaldu ayam bubuk
Cara membuatnya:
Potong daging ayam selebar 1/2 cm diameter 5 cm sisihkan
haluskan tempe mentah lalu sisihkan dengan wadah mangkok
kocok telur ayam masukan tempe yang sudah di haluskan.
siapkan daging ayam sisipkan tempe bungkus dengan daging ayam ikat dengan tali.
panaskan minyak untuk menumis
masukan santan,merica,gula,ketumbar,dan asam jawa
masukan daging isi tempe yang sudah di ikat.
aduk-aduk hingga matang dansedikit berkuah taburkan daun seledri aduk rata
menu makanan dari Pekalongan jawa tengah yang mempunyai nilai cita rasa tinggi Pekalongan bukan hanya terkenal dengan kota batik di balik itu semua masih tersimpan banyak wisata kuliner lokal yang melegenda dari jaman-kejaman yang tidak pernah hilang malahan bertambah motivasi dalam mengkaloborasikan jenis makanan yang perlu anda ketahui , dan masih banyak lagi yang belum kita telusuri rahasia resep kuliner nusantara, kabupaten Pekalongan sendiri juga pernah menyandang gelar juara nasional lomba cipta menu nusantara tingkat nasional ,
0 Response to "Sapitan daging ayam isi tempe"
Post a Comment