Sop Iga Sapi




http://aneka-resep-masakan-kuliner.blogspot.com

sum-sum sapi
Sop iga sapi makanan berkuah yang sangat lezat dan gurih bila kita menyantapnya pas waktu hujan atau mendung saat kuah masih hangat, menu ini bahan dasarnya hanyalah bongkahan tulang belulang tetapi masih menyisakan sedikit daging yang masih menempel di tulang tetapi bukan tulang yang akan kita makan tetapi daging yang masih menempel dan kuah yang sangat lezat untuk di nikmati di tambah sumsum tulang yang masih tersisa di dalam tulang iga sapi ini, seakan tiada henti-hentinya untuk meyeruput sum-sum yang ada di dalam tulang sapi. menu ini gampang sekali kita temui di setiap warung sate atau rumah makan pasti menyediakan menu sop iga sapi, keistimewaan dari menu ini adalah sum-sum tulang yang banyak mengandung gizi dan protein ,dari hasil para ilmuwan yang meneliti sum-sum tulang tak kalah hebatnya dengan suplemen otak.jadi sangat di anjurkan untuk anak-anak kita agar mengemari menu ini selain enak dan gurih juga lezat, juga bermanfaat untuk perkembangan otak kita .bagi ibu-ibu yang merasa mempunyai anak yang masih belajar di sekolah,perlu mencoba resep ini untuk bahan-bahanya juga gampang kita cari.
bagi anda yang berminat untuk menjadikan menu ini sebagai menu favorit di keluaga anda
siapkan bahan-bahannya

   Bahan-bahan:
       1 kg iga sapi, pilih yang banyak sum-sumnya.
       4 buah kentang potong-potong ukuran dadu.
       2 buah wortel potong serong.
       3 batang daun bawang cincang halus.
  Bahan bumbu:
      1/4 buah pala haluskan.
         4 buah kapulaga haluskan.
         3 cm jahe memarkan.
         3 cm kayu manis.
         8 siung  bawang putih.
         5 siung  bawang merah
        .1 butir kaldu blok.
         Garam secukupnya.
       
Cara membuat sop iga sapi:   Rebus tulang iga sapi dengan api sedang kurang lebih dua jam sampai daging empuk.Masukan bumbu yang sudah di haluskan kecuali bawang merah dan bawang putih.ke rebusan tulang iga sapi dan biarkan sampai bumbu meresap ke dalam daging. sambil menunggu daging empuk,tumislah bawang merah dan bawang putih hingga harum masukan wortel dan kentang sampai layu, setelah wortel dan kentang layu masukan ke dalam rebusan iga sapi.setelah daging benar-benar empuk lalu matikan api siapkan mangkuk jangan lupa untuk bahan pelengkapnya bawang goreng dan irisan daun bawang bisa di tambahin kerupuk atau emping melinjo
biar makanya lahab

Tentunya harapan ibu-ibu bisa terwujud jika anak-anak kita menyukai sop iga sapi selain enak juga sangat bermanfaat untuk perkembangan otak mereka klik lihat juga resep lainya yang banyak mengandung vitamin untuk tubuh kita

Related Posts:

0 Response to "Sop Iga Sapi "