Taoto ayam , menu ini ga beda jauh dengan soto sebelumnya, soto tauto makanan khas dari kota pekalongan yang tiada habis-habisnya mengkreasikan kuliner lokal menjadi terkenal di berbagai daerah bahkan sampai ke negeri sebrang, soto taoto mempunyai bumbu andalan yang tidak lain adalah tauco.soto taoto mempunyai dua jenis pilihan daging yang khas di pekalongan, yang pertama tauto dengan daging ayam. dan yang ke dua tauto dengan daging sapi,biasanya semangkok soto tauto pasti di temani dengan nasi atau lontong itulah ke unikan dari soto tauto. bagi anda yang mungkin pengemar soto, apa salahnya mencoba soto yang satu ini yang perlu anda coba.
kalo hanya membaca dan melihat resep-resep ini. tampa mempraktekanya saya rasa percuma saja dan lebih baik anda sekarang langsung menyiapkan bahan-bahannya saja,
Bahan Bahan:
500 gr ayam potong jadi 12 bagian
3 Batang serai Memearkan.
3 cm jahe memarkan.
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan kecap manis.
3 sendok makan Tauco.
4 lembar daun jeruk.
50 gr soun seduh soun dengan air panas
setelah mengembang lalu titiskan
1 sendok makan gula pasir.
2 liter air .
Bumbu yang di haluskan:
8 buah bawang merah.
6 buah bawang putih.
6 buah cabe merah.
3cm kunyit bakar lalu haluskan.
1 sendok teh merica.
1,5 sendok teh garam.
Untuk bahan pelengkap:
3 batang daun seledri iris halus
4 sendok makan bawang goreng,
2 sendok makan air jeruk nipis.
4 buah telor rebus sudah matang. Emping melinjo secukupnya saja.
Cara membuat:
1 . rebus terlebih dahulu ayam, tambahkan jahe,serai,dan daun jeruk nipis.
2. sampai berkaldu lalu ankat ayam potong -potong sesuai selera dan
3 . panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah di haluskan diamkan sampai harum,
4. matikan api siapkan bumbu kaldu ke panci masukan bumbu tumis ke kuah kaldu ayam .
5. tambahkan kecap manis garam merica dan gula pasir.
6. siapkan mangkok dan tata dengan rapi bahan bahan soto seperti soun kerupuk emping
siapkan telor yang sudah mateng jadi
4. bagian seledri. siramkan ke dalam mangkok ambil kuah dan dagingnya
lalu silakan anda mencicipi soto tauto bikinan sendiri
kalo hanya membaca dan melihat resep-resep ini. tampa mempraktekanya saya rasa percuma saja dan lebih baik anda sekarang langsung menyiapkan bahan-bahannya saja,
Bahan Bahan:
500 gr ayam potong jadi 12 bagian
3 Batang serai Memearkan.
3 cm jahe memarkan.
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan kecap manis.
3 sendok makan Tauco.
4 lembar daun jeruk.
50 gr soun seduh soun dengan air panas
setelah mengembang lalu titiskan
1 sendok makan gula pasir.
2 liter air .
Bumbu yang di haluskan:
8 buah bawang merah.
6 buah bawang putih.
6 buah cabe merah.
3cm kunyit bakar lalu haluskan.
1 sendok teh merica.
1,5 sendok teh garam.
Untuk bahan pelengkap:
3 batang daun seledri iris halus
4 sendok makan bawang goreng,
2 sendok makan air jeruk nipis.
4 buah telor rebus sudah matang. Emping melinjo secukupnya saja.
Cara membuat:
1 . rebus terlebih dahulu ayam, tambahkan jahe,serai,dan daun jeruk nipis.
2. sampai berkaldu lalu ankat ayam potong -potong sesuai selera dan
3 . panaskan minyak lalu tumis semua bumbu yang sudah di haluskan diamkan sampai harum,
4. matikan api siapkan bumbu kaldu ke panci masukan bumbu tumis ke kuah kaldu ayam .
5. tambahkan kecap manis garam merica dan gula pasir.
6. siapkan mangkok dan tata dengan rapi bahan bahan soto seperti soun kerupuk emping
siapkan telor yang sudah mateng jadi
4. bagian seledri. siramkan ke dalam mangkok ambil kuah dan dagingnya
lalu silakan anda mencicipi soto tauto bikinan sendiri
0 Response to "Taoto ayam khas Pekalongan"
Post a Comment