Cara Membuat Roti Ciabatta Yang lembut dan Crunchy Roti Ciabatta atau Ciabatta Bread merupakan salah satu Varian roti tawar Khas Italia yang kerap di gunakan untuk bahan dasar Sandwich. Kini Kepopuleran Roti Ciabatta bukan hanya di Italia, tetapi juga telah melanglang buana hingga ke hampir seluruh negeri termasuk indonesia. salah satunya Bagi orang awam ,Roti Ciabatta Jarang sekali di pilih karena memiliki tekstur luar yang keras padahal setelah di potong bagian dalam
Roti Ciabatta sangatlah lembut karena termasuk jenis hard bread yang bertekstur kokoh, Roti Ciabatta jadi tak mudah lembek saat di tumpuk bersama bersama potongan sayuran bertekstur basah seperti timun atau tomat yang di gunakan sebagai isian Sandwich bagian dalam Roti Ciabatta juga terlihat lebih berongga di banding Hard Bread lain'nya, nah untuk membuat roti Ciabatta yang lembut dan crunchy berikut ini cara dan bahan bahanya yang perlu anda siapkan
Bahan :
300 gram Bread flour.
75 gram cake flour
20 cc minyak zaitun.
12 gram Ragi.
6 gram Garam .
280 cc air
Cara membuat :
1.Aduk bread flour ,cake flour, ragi dan air masukan garam serta minyak zaitun pada akhir pengadukan.
2.Biarkan adonan mengembang dan lipat sekali setelah satu jam
3.Tipiskan adonan hingga 3-4 cm lalu potong sesuai kebutuhan .
4. Letakan di atas loyang kemudian taburi tepung cukup diamkan hingga mengembang.
5.Setelah mengembang ,masukan ke dalam Oven pada suhu 210 drajat celsius sampai matang .
6. Roti siap di hidangkan