Cara Membuat Es Sari Kacang Hijau


Kacang Hijau biasanya di olah menjadi bubur beraneka ragam varian kreasi para pencipta jajanan kuliner. namun perlu Anda ketahui juga bahwa kacang hijau juga bisa di variasikan menjadi minuman yang menyehatkan. kacang hijau memiliki nama latin Vigna radiata Fabaceae. dan kacang hijau juga masih satu golongan dengan kacang panjang, kacang polong, dan kacang kedelai. dan kandungan nutrisi pada kacang hijau sangat lah penting untuk tubuh kita di dalam kacang hijau banyak terkandung gizi yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Dari data yang saya ambil dari berbagai sumber kacang hijau dapat membantu meredakan migrain, dan juga kaya akan Vitamin B-Komplek yang dapat meminimalkan frekuensi serangan migrain dan mengurangi rasa sakit selama serangan migrain. 


Selain itu kacang hijau juga mengandung 

Vitamin B1 (Tiamin) 
Vitamin B5 (asam pantotenat)
Vitamin B6 (Pridikosin) 

Dan memperlancar saluran pencernaan dan mencegah konstipasiyang berperan dalam pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia, 

Nah saya kira Anda akan cukup mengerti khasiat da manfaat minuman yang berasal dari kacang hijau ini. bagi Anda yang akan mencoba membuat Es Kacang Hijau Creamy silahkan Anda ikuti cara pembuatan dan bahan bahan'nya 

Bahan: 

150 ml sari kacang hijau 
1 scoop Ice Cream Vanila 
1 sendok makan gula pasir 


Cara membuat: 

1. Blender sari kacang hijau bersama gula pasir sampai gula larut 
2. Tambahkan es batu dan ice cream vanila Blender lagi sampai lembut. 
3. Tuang dalam gelas saji hias dengan daun pandan dan buah cherry 
4. Sajikan saat masih dingin untuk (Satu gelas) 

Related Posts: