Tumis buncis campur tempe menu ini sering di masak untuk lauk harian selain prektis dan enak juga kaya akan manfaat yang banyak di perlukan tubuh kita kandungan gizi pada buncis
Dari 100 gram buncis cukup untuk memenuhi kebutuhan harian pada tubuh kita
yaitu sebanyak 20 % Vitamin C. 18% Vitamin K.dan 13 % Vitamin A.dan juga kandungan serat, mineral dan sejumlah Vitamin B1,B2,B3,B6 dan Vitamin B 11. yang banyak terkandung dala 100 gram buncis dan jika anda hari ini berencana untuk memasak buncis sangat kebetulan masakan simbok akan mengulas resep dan cara memasaknya dan bahan bahanya rerlampir di bawah ini
Bahan :
150 gram tempe di potong kubus ukuran 2 cm
3 siung bawang putih .
3 buah bawang merah .
3 buah cabai merah besar.
2 sendok makan saus tiram .
1/4 sendok teh garam .
1/4 sendok teh merica bubuk .
1/4 sendok teh gula pasir .
100 ml air .
3 sendok makan minyak untuk menumis .
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tuis bawang putihbawang merah dan cabai smpai harum
2. Masukan buncis dan tempe aduk sampai buncis layu .
3 Masukan saus tiram garam,merica dan gula pasir aduk sampai merata
tambahkan air lalu tutup sampai matang lalu angkat ,
tambahkan air lalu tutup sampai matang lalu angkat ,
Dan manfaat vitamin yang terkandung dalam buncis dan berikut manfaat buncis bagi kesehatan kita yang simbok rangkum dalam berbagai sumber dari media cetak dan media internet berikut ini manfaatnya .
1. Mengendalikan Glokosa , jika sayuran ini di olah dengan benar akan
menghasilkan protein yang ada di dalamnya dapat di serap tubuh dan
berguna mengendalikan Glokosa atau kadar gula dalam darah kita .
menghasilkan protein yang ada di dalamnya dapat di serap tubuh dan
berguna mengendalikan Glokosa atau kadar gula dalam darah kita .
2 . Melancarkan pencernaan , dalam keluarga kacang kacangan teryata buncis
banyak mengandung serat yang berguna untuk membantu sistem pencernaan .
banyak mengandung serat yang berguna untuk membantu sistem pencernaan .
3. Menjaga jantung tetap sehat, Buncis baik untuk di komsumsi oleh pasien penyakit jantung
dengan mengkomsumsi buncis empat kali dalam seminggu dapat membantu organ jantung
kita tetap sehat dari kandungan Asam Folat yang terkandung dapat
mengurangi kadar kolesterol dalam darah.
4. Dapat Meningkatkan kekebalan tubuh, dari Vitamin B1,B6 dan Vitamin C dapat membuat
sistem imun atau kekebalan tubuh kita meningkat
5. Meningkatkan Metabolisme dalam tubuh antara lain
mangan,kalium,zat besi dan magnesium
mangan,kalium,zat besi dan magnesium
6. Mengatasi Batu Ginjal , banyak dokter yang menganjurkan makanan buncis
untuk di komsumsi karena kadar serat yang terkandung. sangat tinggi
dan berguna untuk melarutkan batu ginjal sekaligus mencegah pembentukan
batu ginjal
untuk di komsumsi karena kadar serat yang terkandung. sangat tinggi
dan berguna untuk melarutkan batu ginjal sekaligus mencegah pembentukan
batu ginjal
Dan itulah kandungan Vitamin Dan manfaat yang terkandung dalam buncis ....
Silahkan kunjungi juga YOU TUBE kami Masakan Simbok