Tumis Buncis Campur Tempe


Tumis buncis campur tempe menu ini sering di masak untuk lauk harian selain prektis dan enak juga kaya akan manfaat yang banyak di perlukan tubuh kita kandungan gizi pada buncis 

Dari 100 gram buncis cukup untuk memenuhi kebutuhan harian pada tubuh kita
yaitu sebanyak 20 % Vitamin C. 18% Vitamin K.dan 13 % Vitamin A.dan juga kandungan serat, mineral  dan sejumlah Vitamin B1,B2,B3,B6 dan Vitamin B 11.  yang banyak terkandung dala 100 gram buncis dan jika anda hari ini berencana untuk memasak buncis sangat kebetulan masakan simbok akan mengulas resep dan cara memasaknya dan bahan bahanya rerlampir di bawah ini 

Bahan : 

http://simbokmasak.blogspot.com200 gram buncis di siangi atau di potong miring . 
150 gram tempe di potong kubus ukuran 2 cm  
3 siung bawang putih . 
3 buah bawang merah . 
3 buah cabai merah besar.  
2 sendok makan saus tiram . 
1/4 sendok teh garam . 
1/4 sendok teh merica bubuk . 
1/4 sendok teh gula pasir . 
100 ml air . 
3 sendok makan minyak untuk menumis . 

Cara membuat : 

1. Panaskan minyak, tuis bawang putihbawang merah dan cabai smpai harum 
2. Masukan buncis dan tempe aduk sampai buncis layu . 
3  Masukan saus tiram garam,merica dan gula pasir aduk sampai merata
    tambahkan air lalu tutup sampai matang lalu angkat ,

Dan manfaat vitamin yang terkandung dalam buncis dan berikut manfaat buncis bagi kesehatan kita yang simbok rangkum dalam berbagai sumber dari media cetak dan media internet berikut ini manfaatnya . 

1. Mengendalikan Glokosa , jika sayuran ini di olah dengan benar akan
    menghasilkan protein yang ada di dalamnya dapat di serap tubuh dan
    berguna mengendalikan Glokosa atau kadar gula dalam darah kita . 

2 . Melancarkan pencernaan , dalam keluarga kacang kacangan teryata buncis
    banyak mengandung serat yang berguna untuk membantu sistem pencernaan . 

3. Menjaga jantung tetap sehat, Buncis baik untuk di komsumsi oleh pasien penyakit jantung 
    dengan mengkomsumsi buncis empat kali dalam seminggu dapat membantu organ jantung 
    kita tetap sehat dari kandungan Asam Folat yang terkandung dapat 
    mengurangi kadar kolesterol dalam darah. 

4. Dapat Meningkatkan kekebalan tubuh, dari Vitamin B1,B6 dan Vitamin C dapat membuat 
    sistem imun atau kekebalan tubuh kita meningkat 

5. Meningkatkan Metabolisme dalam tubuh antara lain
    mangan,kalium,zat besi dan magnesium 

6. Mengatasi Batu Ginjal , banyak dokter yang menganjurkan makanan buncis
    untuk di komsumsi karena kadar serat yang terkandung. sangat tinggi
    dan berguna untuk melarutkan batu ginjal sekaligus mencegah pembentukan
    batu ginjal 

Dan itulah kandungan Vitamin Dan manfaat yang terkandung dalam buncis ....


Silahkan kunjungi juga  YOU TUBE kami Masakan Simbok

Related Posts: