Cara Membuat Bebek Panggang

Bebek adalah jenis hewan unggas yang di budidayakan untuk menghasilkan telur . banyak dari sebagian masarakat yang  berternak bebek yang banyak kita temui di daerah brebes jawa tengah yang sangat terkenal dengan Produksi Telor Asinnya yang sangat masir dan gurih namun kali ini masakan simbok akan mengulas  Cara Membuat Bebek Panggang yang enak. selain dangingnya yang enak, masakan simbok juga akan mengulas nilai gizi yang terkandung dalam daging bebek 

Kandungan gizi pada daging bebek dan manfaat bagi kesehatan salah satunya .Kalori,  pada daging bebek lebih besar dari pada daging ayam yaitu 211 kalori. dalam 3.5 0z setara dengan satu ons, Mineral, Zat besi dari daging bebek sekitar 50%  dapat memenuhi kebutuhan harian zat besi pada tubuh orang dewasa, Protein, daging bebek pun termasuk sumber protein hewani yang baik seperti halnya unggas lainya kandungan protein dalam daging bebek sebesar 23.5 gram protein yang mencukupi sekitar 47% kebutuhan protein harian anda. Lemak, kandungan lemak pada daging bebek mengandung 35.7% lemak jenuh 50.5% lemak tak jenuh ( tinggi dalam asam linoleat) dan 13 .7% lemak tak jenuh ganda ( yang mengandung lemak esensial Omega 6 dan Omega 3 ) selama daging bebek di komsumsi dalam jumlah yang cukup akan mencukupi pasokan lemak sehat bagi tubuh anda, semua penjelasan nilai gizi ini di dapat dari semua sumber yang akurat tentunya dan jika anda ingin membuat ,anda bisa ikuti cara berikut  

http://simbokmasak.blogspot.com
Bahan : 

= 1 ekor bebek utuh bersihkan
= 2 sendok makan air jeruk lemon 
= 1 ruas jahe di haluskan , 
= 1 buah bawang bombay, 

Bumbu untuk Merendam Bebek : 

= 4  sendok teh Paprika Bubuk. 
= 2 sendok makan madu 
= 1 sendok makan Garam 
= 4 sendok makan Margarine.
= 3 sendok makan Kecap inggris 
= 1 sendok makan Kecap manis. 

Bahan Untuk Saus : 

= 3 sendok makan Mentega . 
= 2 sendok makan tepung terigu . 
= 1sendok makan Kecap . 
= 1/2 buah Bawang Bombay,cincang halus. 
= 1 sendok Teh Garam. 
= 2 sendok makan saus 
=  1/2 sendok teh lada bubuk. 

Cara Membuat : 

1. Lumuri Bebek dengan air jeruk, bawang,dan jahe diamkan selama 30 menit. 
2. Masukan bumbu untuk merendam maka rendam bebek. 
3. Oven bebek sambil sesekali di bolak balik sambil di olesi dengan bumbu 
    sisa rendaman bebek agar bumbu meresap dan matang merata.  
4. Sementara sambil menunggu bebek matang anda bisa menumis dahulu bawang bombay
    sampai harum ,dan masukan terigu aduk sampai kecoklatan.   
5. Setelah mengental tuangkan kaldu saus , kecap,garam,lada,
    aduk sebentar sampai rata lalu angkat 

Related Posts: