Cumi cumi merupakan golongan hewan laut yang banyak di cari dan di minati, untuk jenis masakan seafood atau chinese food ini bayak mengandung gizi dan vitamin yang berguna dan bermanfaat untuk tubuh kita, kali ini masakan simbok akan membuat masakan dari bahan dasar cumi cumi yang paduan sambal merah yang super enak dan pedas menu ini sudah menjadi andalan dan menu yang paling laris di rumah makan seafood atau chinesefood kepopuleran cumi cumi
Jika di lihat dari nilai gizi yang terkandung sangat wajar jika menu olahan daging laut cumi cumi banyak yang menyukainya, selain rasanya yang enak kandungan energi yang yang terkandung dalam cumi cumi juga sangat bermanfaat untuk kebutuhan tubuh kita
kandungan energi yang terkandung sebesar 75 kilokalori, kalsium 32 ml gram ,protein 16.1 gram karbohidrat 0.1 gram, lemak 0.7 gram,,zat besi 1.8 ml gram, hasil tersebut di dapat dari semua sumber yang akurat dari semua media cetak maupun media online tentang kandungan gizi dan vitamin,
Cumi cumi sambal merah sudah tidak di ragukan lagi untuk perlu anda coba sebagai menu favorite keluarga anda, untuk membuatnya anda tinggal menyiapkan bahan dan cara membuatnya
= 1/4 cumi cumi , yang masih segar
Bumbu Bumbu :
= 4 buah Cabai Merah.
= 12 buah Cabai Rawit.
= 4 Sendok Makan.
= 1/2 sendok Teh Terasi
= 4 Bawang Merah.
= 1/2 Cangkir Air Asam Kental .
= 3 Bawang Putih.
= Garam dan Gula Secukupnya
Cara Membuat :
1. Cumi cumi di bersihkan dahulu , buang kepala dan kantung tintanya
lalu bilas sampai bersih ,
2. Potong tipis tipis hinga seperti sebuah lingkaran dan sisihkan kaki kakinya .
3. Haluskan semua bahan bumbu sampai halus benar dan tercampur merata.
4. Panaskan minyak dan tumis bumbu bumbu yang telah di haluskan
sampai beraroma harum masukan cumi cumi ,air asam dan cabe rawit
aduk sekali kali saja
biarkan selama 3-4 menit lalu ,asukan gula dan biarkan sampai matang benar lalu angkat