Cara Membuat Cah Kangkung Ebi

Memasak sudah menjadi rutinitas kaum ibu mulai dari bangun tidur sudah repot untuk mempersiapkan masakan yang akan di olah sampai menjadi hidangan untuk sarapan keluarga namun terkadang bingung mau masak apa untuk hari ini, nah sekarang bunda bunda tidak usang bingung lagi untuk memilih menu memasak untuk hidangan keluarga,kali ini resep masakan simbok akan membantu anda untuk memilih menu sarapan untuk keluarga anda menu masakan Cah Kangkung Ebi mungkin sangat tepat jika di jadikan menu pilihan untuk keluarga anda selain efektif dan sayur kangkung juga banyak mengandung gizi, 


Kangkung banyak mengandung Vitamin A,Vitamin B, dan Vitamin C, dan masih banyak kandungan lainya yang terdapat pada sayuran kangkung . Selain harganya sangat murah meriah juga banyak manfaat yang kita peroleh dari sayur kangkung apa bila kita sering mengkomsumsi sayuran kangkung, memasak Cah kangkung ebi juga sangat mudah untuk mengolahnya dan banyak di kreasikan menjadi berbagai jenis olahan masakan, jadi anda tidak usah bingung untuk menyiapkan menu hidangan untuk keluarga anda, langsung saja jika anda berminat untuk memasak Cah Kangkung Ebi anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu di bawah ini cara pengolahanya anda bisa simak berikut ini. 



Bahan : 

~ 4 ikat kangkung segar siangi terlebih dahulu. 
~ 1 sendok makan ebi, terlebih dahulu di seduh,  
~ 2 Buah Cabe Rawit Merah iris miring 
~ 2 Buah Cabai Merah Besar, iris miring. 
~ 3 siung bawang putih iris halus. 
~ 1 sendok makan saus tiram 
~ 1/4 sendok teh garam 
~ 1/4 sendok teh merica bubuk 
~ 1 sendok makan minyak 
~ 100 ml air . 

Cara Membuat : 

1. Panaskan Minyak, tumis bawang putih ,Ebi dan Cabe Merah Besar dan jangan lupa 
    masukan Cabai Merah Rawit, sampai beraroma harum. 
2. Masukan kangkung aduk sampai setengah layu tambahkan saus tiram garam merica, 
    dan gula aduk merata. 
3. Tuangkan air masak sampai matang lalu angkat   

Related Posts: