Cara membuat Sop Buah

Salah satu minuman khas indonesia yang menyegarkan dari campuran buah buahan yang di campur jadi satu dan kuah dari sirup dan susu serta serutan es batu banyak orang menyebutnya sebagai minuman Sop Buah. jajanan minuman ini banyak kita temui di pingiran sepanjang jalan dan paling ramai saat bulan suci Romadhon paling banyak di cari sebagai menu tajil untuk berbuka puasa selain segar kandungan dari buah buahan yang banyak mengandung vitamin dan gizi serta kandungan lainya yang bermanfaat untuk tubuh kita, selain menyegarkan juga menyehatkan itulah keutamaan dari minuman sop buah .

Untuk membuatnya pun cukup sederhana dan terjangkau untuk buah yang akan di gunakan bisa sesuai dengan keinginan anda masing masing atau anda bisa ikuti refrensi resep kami di bawah ini mungkin bisa anda siapkan bahan bahanya. . 

Bahan Buah dan Manfaatnya.   

http://simbokmasak.blogspot.comALPUKAT  mempunyai kandungan yang bermanfaat untuk , membantu pembentukan sel darah merah . mencegah Anemia , Mengendalikan kadar kolesterol jahat LDL dan menaikan kadar kolesterol baik HDL  Membantu meringgankan luka lambung dan radang usu besar  

ANGGUR  mempunyai manfaat .meningkatkan fungsi ginjal dan pencernaan,memperbaiki kekebalan tubuh, memacu proses pembuangan racun dalam hati, ,

STROBERY  mempunyai manfaat. mengendalikan kadar kolesterol dan trigliserida darah, meredakan nyeri sendi pada gangguan asam urat dan artritis rematiod.  

APEL .mempunyai manfaat. Mengendalikan tekanan darah dan kadar gula darah ,mengurangi resiko strokedan serangan jantung , menurunkan resiko kanker, 

MELON, mempunyai manfaat,. memperbaiki kekebalan tubuh mengendalikan hipertensi ,memperkecil resiko kanker dan menghambat penuaan, 

SEMANGKA mempunyai manfaat. meredakan tekanan darah tinggi ,memacu sistem pembuangan racun dalam tubuh, meningkatkan peremajaan sel.  

Bahan Kuah Es :  

= Susu kental manis 
= Sirup Cocopandan ,vanila atau sirup gula 
= Es batu hancurkan atau di serut .  

Cara membuat : 

1. Cuci bersih dahulu buah yang akan anda gunakan untuk bahan Sop Buah 
    agar aman dari zat pestisida.
2. Potong semua buah kecil kecil sesuai ukuran anda masukan dalam mangkuk atau gelas. 
3. Siramkan susu kental manis pada buah, tambahkan sirup cocopandan .
4. Tambahkan serutan es batu , 

Kini anda sudah bisa menikmati Sop Buah segar yang kaya manfaat lihat juga minuman yang menyehatkan dari sari buah buahan seperti Minuman dari jeruk bali  yang bermanfaat untuk diet sehat secara alami 

Related Posts: