Cara Membuat Gurame Bakar Kecap

Ikan bakar sudah termasuk ikan yang sering banyak di jadikan menu faforite karna nikmatnya ikan gurameh bakar dengan bumbu kecap yang sangat cocok dan mengoda kita untuk segera mencobanya kelezatan ikan gurameh bakar.ikan gurame bakar bumbu kecap  juga menjadi menu andalan di berbagai rumah makan ataupun restoran ternama. 

http://simbokmasak.blogspot.comIkan bakar biasanya menjadi salah satu menu wajib di saat  malam tahun baruan banyak muda mudi yang merayakan malam pergantian tahun dengan acara ngumpul sambil membakar ikan ataupun ayam akan tetapi yang paling banyak di adakan kaum muda mudi saat tahun baru ialah bakar ikan sambil menunggu malam pergantian tahun, ikan gurameg selain di bakar juga bisa di olah menjadi berbagai variasi masakan yang tentunya tidak kalah enaknya dengan menu menu lainya.untuk membuat ikan bakar gurameh bumbu kecap siapkan saja bahan bahan seperti yang terlampir di bawah ini 


Bahan :


= 750 gram ikan gurameh bersihkan sisiknya dan gurat
          gurat dengan pisau agar bumbu
=     1 buah jeruk nipis kecil dan ambil airnya
=     5 buah bawang merah
=     2 siung bawang putih
=     1 ruas jahe 
=     1 ruas lengkuas
=  1/2 sendok teh jintan bubuk 
=     1 sendok makan ketumbar bubuk
=     1 sendok makan air asam jawa 
=   40 gram gula merah 
=       Garam secukupnya , 

Cara Membuat : 

1. Perasi ikan gurame dengan air jeruk nipis agar ikan tidak berbau,  
2. Haluskan Bawang merah,Bawang Putih,jahe, lengkuas dan gula merah, 
    setelah bumbu halus tambahkan air asam,Garam,Jintan 
    dan ketumbar dan aduk hingga rata . 
3. Lumuri ikan dengan bumbu tadidan biarkan sampai 1 jam hingga bumbu 
    benar benar meresap sempurna . 
4. Siapkan Bara Api dari arang batok krlapa dan panggang ikan gurame di atas bara api 
    sambil di balik dan di lumuri bumbu sampai matang. 
5 Ikan bakar gurame bumbu kecap sudah bisa di nikmati. 
   lebih enak dengan lalapan dan sambal

Related Posts: