Resep Masakan Simbok - Kue Cubit adalah salah satu jajanan kue tradisional yang di sukai anak anak,Terobosan baru kue cubit bisa di temui di berbagai tempat dan paling sering kita temui di kantin sekolah atupun toko kue ternama Kue cubit juga di jual dalam dua varian berbeda, kuecubit yang terpanggang seluruhnya atau kue cubit yang di atasnya masih sedikit sedikit meleleh, ''Banyak yang suka kue cubit ini di panggang dengan tekstur atasnya yang masih tampak lelehan adonan , karena teksturnya lebih lembab dan lembut dan pastinya sangat enak ketika kita memakanya serta lebih menyatu saat di beri toping imbuh meses ceress coklat atau toping lainya .
Masih ada variasi tambahan berupa toping di atasnya kue cubit pilihan antara lain potongan wafer cokelat ,kitkat, rasa green tea, olesan selai coklat renyah, dan masih banya pilihan toping lainya untuk menambah daya tarik bagi konsumen agar tampilan kue cubit lebih cantik dan menarik , mungkin anda ingin mencoba membuat kue cubit ini caranya sangat gampang anda tinggal ikuti paduan dari Resep masakan Simbok seperti berikut ini.
Bahan :
~ 4 butir telur
~ 1 bunbkus vanili bubuk
~ 3/4 sendok teh baking powder
~ 1/4 sendok teh soda kue
~ Cokelat meses ceres secukupnya
~ 100 gram Gula Pasir
~ 100 gram margarine lelehkan
~ 100 gram tepung terigu.
Cara Membuat :
1. KocoklahTe;ur dan gula pasir sampai mengental maka masukan tepung
dan juga baking powder sambil di aduk adonan sampai rata.
2. Tambahkan Margarine ,air dan vanili diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan Cetakan Cubit di atas api kecil lalu lelehkan margarine di setiap
cetakan llu masukan adonan ke dalam cetakan samapi setengah matang
maka taburkan meses ceres di atasnya .
4. Tutup Cetakan diamkan sebentar sampai kue cubit matang lalu nagkat dan selesai .
Demikian resep dari masakan simbok yang mungkin berguna bagi anda untuk menciptkan
variasi variasi baru yang inovatif dan bermanfaat