Cara Membuat Sate Lilit Daging Sapi

Resep Maskan Simbok- Kuliner masakan indonesia memang harus di akui kekayaannya mulai dari kuliner daerah lokal sampai kuliner nusantara bahkan sampai kuliner internasional semuanya ada di sini kita tinggal memilih menu apa yang akan kita buat atau kita coba untuk membuat, kali ini resep dari masakan simbok akan mengulas menu sate lilit dari daging sapi. dari posting sebelumnya yang masih bertemakan sate lilit yaitu Sate Lilit ikan Tongkol , dan Sate Lilit Ikan Nila kali ini bahan dasar untuk membuat sate bukan dari bahan dasar ikan lagi melainkan berbahan dasar dari daging sapi yang rasanya tidak kalah enaknya dengan sate lilit ikan yang pernah simbok Publikasikan pada pos sebelumnya. 

http://simbokmasak.blogspot.com/
Sate lilit daging sapi sangat Ramai di buru oleh  para pecinta makanan sate karena rasanya yang khas dengan paduan bumbu pada lilitan daging yang sangat enak jika anda pernah mencobanya tentu sudah tidak asing lagi dengan rasa yang di hadirkan dalam menu Varian sate ini, Sate lilit adalah menu makanan sate yang berasal dari daerah Pulo Bali namun kini sudah tersedia hampir menyebar luas di seluruh nusantara ini, Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya cara dan bahan bahannya tidak   terlalu susah untuk mencarinya dan cara membuatnya pun sangat gampang dan mudah di pelajari jadi bagi anda yang akan mencoba tidak usah kawatir untuk gagal karena masakan simbok akan mengulas semuanya hingga tercipta sate lilit daging sapi yang tentunya sangat enak dengan racikan bumbu pilihan, berikut ini langkah langkah cara untuk membuat Sate Lilit Daging Sapi 


Bahan : 

~ 350 gram daging sapi giling 
~ 1/4 buah Bawang Bombay 
~ 1 batang daun bawang ,iris halus 
~ 1/2 sendok teh Kecap Asin 
~ 1/4 sendok teh pala bubuk 
~ 1/4 sendok teh garam 
~ 1/4 sendok teh merica bubuk 
~ 1/2 sendok teh gula merah 
~  1 sendok teh kecap manis 
~ 1 sendok makan Tauco 
~ 15 batang batang serai untuk tusuk sate. 

Bumbu Halus : 

~ 2 buah cabai merah keriting 
~ 5 butir bawang merah 
~ 2 siung bawang putih.  

Bahan Olesan : 

~ 1 sendok makan Tauco 
~ 1 sendok makan kecap manis 
~ 1/2 sendok makan margarine leleh. 

Cara Membuat : 

1. Campur daging giling, bawang bombay dan daun bawang sampai rata. 
2. Masukan bumbu halus ,kecap asin,kecap manis, tauco,pala bubuk,garam,
    merica bubuk dan gula merah.Aduk rata . 
3. Ambil sedikit adonan daging lalu kepalkan bentuk pentul tusuk dengan 
    batang serai lakukan satu persatu sampai bahan adonan habis . 
4. Bakar sate sambil di olesi bahan olesan dan bolak balik sampai harum 
    dan matang lalu angkat.

Related Posts: