Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tenggiri

Resep Masakan Simbok - Satu lagi kuliner khas Minangkabau daerah, Pulau Sumatra yang menjadi andalan hampir semua rumah makan Padang selain Daging rendang yang paling populer dari Padang , ada lagi menu Ikan Padeh Tenggiri yang di padukan dengan bumbu bumbu rempah pilihan  yang menciptakan Ciptarasa rasa yang enak, dengan kombinasi asam dan pedas membuat rasa yang khas dan tersendiri, Ikan yang paling di gemari dan paling di gampang di kombinasikan dengan berbagai macam jenis bumbu yaitu Ikan Tengiri, ikan tenggiri rasanya sangat menyatu dengan berbagai macam jenis bumbu dan olahan masakan ,seperti yang akan kita ulas berikut ini. Anda pasti suka dengan menu yang satu ini, jika sudah meraskan rasanya yang istimewa dengan kuah kental dan daging ikan tenggiri yang lembut, juga kedahsyatan rasa asam dan pedas yang seakan membekas di lidah kita jika sudah menyantapnya , 

Asam Padeh Ikan Tenggiri tidak terlalu sulit untuk membuatnya hanya butuh ketelitian dan kesabaran untuk pengolahanya untuk mendapatkan ciptarasa yang maksimal, jika anda berniat untuk mencoba membuatnya anda bisa simak ulasan dari Masakan Simbok yang akan mengulas cara membuat, Asam Padeh Ikan Tenggiri berikut ini anda bisa simak bahan bumbu dan cara membuatnya ulsanya ada di bawah ini . 

http://simbokmasakblogspot.com/
Bahan : 


~ 1 ekor ikan tenggiri,
         Potong-potong
~ 12 buah Bawang Merah
         "tumbuk kasar"
~   3 siung Bawang Putih
         "tumbuk kasar"  
~ 50 gram Cabai Giling 
~   8 buah belimbing sayur 
~   1 lembar daun kunyit 
~   2 biji asam kandis 
~   1 sendok teh Garam 
~ 750 ml Air . 

Bumbu Halus : 

~ 2 ruas jari Jahe 
~ 2 cm Kunyit 
~ 2 cm Lengkuas. 

Cara Membuat : 

1. Masukan bahan Bumbu dan bumbu halus pada Panci yang sudah berisi air yang mendidih,
    biarkan bumbu bumbu tercampur hingga beraroma harum . 
2. Masukan Ikan Tenggiri dalam panci yang berisi bumbu kuah lalu kecilkan api 
    maka tutup panci dan biarkan ikan masak berlahan . 
3. Aduk sesekali biarkan bumbu meresap dalam daging ikan setelah matang 
    matikan api lalu angkat dan hidangkan di tengah acara makan anda dengan keluarga tercinta . 

Sekian ulasan dari Masakan Simbok yang mungkin berguna untuk anda semua dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungan anda untuk membaca artikel sederhana kami dan semoga bermanfaat 

Related Posts: