Resep Masakan Simbok - Minuman hangat yang menyehatkan badan dan masih satu golongan dengan minuman hangat yang sebelumnya di publikasikan seperti yang sudah pernah di poskan sebelumnya yaitu Wedang Ronde dan Minuman Bajigur yang hampir sama bahan bahan untuk membuatnya dengan minuman hangat yang akan kita ulas bersama ialah Wedang Sekoteng , wedang sekoteng sangat mirip dengan minuman bajigur dan wedang ronde yang mempunyai kesamaan yaitu minuman yang menghagatkan badan hanya saja wedang skoteng mempunyai ciri khas yaitu bahan tambahan untuk pelengkap minuman wedang sekoteng , terdiri dari rajikan air jahe dan bahan tambahan seperti kolang kaling,roti ,kacang tanah ,dan kembang pacar atau sagu mutiara.
Minuman Wedang Sekoteng termasuk dalam golongan minuman tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah dan salah satu warisan nenek moyang yang sampai saat ini masih banyak di sukai dan di gemari oleh banyak masarakat, wedang sekoteng selain menghangatkan badan juga bermanfaat untuk menambah daya tahan tubuh kita , sangat cocok jika di nikmati pada malah hari ataupun dalam cuaca yang dingin selain di sajikan hangat minuman sekoteng juga bisa di sajikan dingin sesuai selera kita , untuk membuatnya juga tidak terlalu susah bahkan mudah untuk di pahami jika anda pemula yang ingin mencoba membuat minuman tradisional Wedang Sekoteng anda bisa ikuti ulasan tentang cara membuat minuman wedang Sekoteng dan bahan bahanya berikut bahan yang perlu anda persiapkan untuk membuat minuman sekoteng ulasanya ada di bawah ini .
Bahan :
~100 gram kacang hijau, rebus sampai mengembang.
~ 50 gram Pacar Cina
~ 50 gram kacang tanah,sangrai cincang kasar .
~ 4 lembar roti tawar potong dadu ~
Bahan Kuah :
~ 50 gram jahe ,bakar hingga layu dan memarkan
~ 4 batang serai,ambil putihnya dan memarkan .
~ 2 lembar daun jeruk robek-robek .
~ 2 lembar daun Pandan
~150 gram Gula Pasir
~850 ml Air .
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan kuah ka dalam panci yang berisi air
lalu masak hingga mendidih lalu angkat dan saring .
2. Siapkan wadah mangkok atupun gelas dan tata rapi
bahan tambahan di atas mangkok atau gelas .
3. Tuang kuah rempah jahe ke dalam mangkuk atau gelas yang sudah
berisi bahan pelengkap dan taburi potongan roti dan kacang tanah
langsung saja sajikan selagi hangat