Cara Membuat Ayam Kalasan

Resep Masakan Simbok - Ayam Goreng merupakan menu kuliner yang mendunia kepopuleranya hampir di setiap negara banyak mengkreasikan jenis olahan ayam dengan berbagai bumbu dan sajian yang berbeda beda, salah satunya di indonesia yang banyak menyajikan aneka ragam olahan dan variasi dan tentunya rasanya yang sudah di kenal oleh lidah orang indonesia , menu yang satu ini sangat di gemari dan di gandrungi dan hapir setiap sudut kota di indonesia banyak rumah makan atupun pedagang dengan tenda tenda yang banyak kita temui di sepanjang jalan ibu kota  yaitu Ayam Goreng Kalasan . 

http://simbokmasak.blogspot.com/Ayam kalasan sangat banyak di buru karena tekstur daging yang lembut dan empuk juga rasanya yang gurih dan nikmat dengan tambahan lalapan dan sambal membuat menu ayam goreng ini banyak menjadikan menu favorite saat jajan di luar rumah dan harganya juga sangat terjangkau jadi sangat pas jika di jadikan menu favorite yang sesuai dengan kantong kita apalagi untuk kelas seperti anak kost ataupun kelas karyawan menu ini selain sangat ekonomis juga mempunyai ciptarasa yang sangat gurih dari bumbu yang menjadikan banyak yang ketagihan dengan Ayam Goreng Kalasan , jika anda yang ingin membuat Ayam Goreng kalasan caranya juga cukup mudah dan gampang unuk di pelajari jadi bagi anda yang tertarik untuk membuatnya anda bisa ulas resep bumbu dan cara membuatnya simak saja ulasan dari Resep Masakan Simbok yang akan membagikan untuk anda yang berminat dan berikut ini anda bisa simak ulasanya di bawah ini . 

Bahan : 



~       1 Ekor Ayam Pejantan ,belah dadanya 
            dan jangan putus lalu di tekan tekan . 
~ 1000 ml Air Kelapa 
~     10 siung Bawang putih di haluskan 
~       2 lembar daun salam 
~       3 cm lengkuas,di memarkan 
~       2 sendok makan Gula Merah 
~       1 sendok teh Garam 
~          Minyak untuk mengoreng . 

Bahan Sambal : 

~ 15 buah cabai merah keriting 
~ 10 butir Bawang Merah 
~   5 siung Bawang Putih 
~   2 buah Tomat ,di potong potong 
~   1 sendok teh Terasi 
~1/2 sendok teh Gula Pasir 
~   1 sendok teh Garam . 

Cara Membuat : 

1. Rebus ayam dalam air kelapa dan bawang putih halus ,dan bahan lainya 
    biarkan masak sampai bumbu meresap dan  Matang.  
2. Goreng minyak dalam minyak panas hingga kecoklatan maka angkat . 
3. Haluskan Bahan bahan untuk sambal lalu tumis dalam minyak panas  
    goreng sampai matang lalu matikan api dan tuang dalam wadah  . 
4. Hidangkan ayam di tengah meja makan anda dan jangan lupa juga sambal 
    anda bisa menambahkan bahan lalapan seperti ketimun dan koll juga daun kemangi 

Related Posts: