Resep Masakan Simbok - Ayam Goreng merupakan menu kuliner yang mendunia kepopuleranya hampir di setiap negara banyak mengkreasikan jenis olahan ayam dengan berbagai bumbu dan sajian yang berbeda beda, salah satunya di indonesia yang banyak menyajikan aneka ragam olahan dan variasi dan tentunya rasanya yang sudah di kenal oleh lidah orang indonesia , menu yang satu ini sangat di gemari dan di gandrungi dan hapir setiap sudut kota di indonesia banyak rumah makan atupun pedagang dengan tenda tenda yang banyak kita temui di sepanjang jalan ibu kota yaitu Ayam Goreng Kalasan .

Bahan :
~ 1 Ekor Ayam Pejantan ,belah dadanya
dan jangan putus lalu di tekan tekan .
~ 1000 ml Air Kelapa
~ 10 siung Bawang putih di haluskan
~ 2 lembar daun salam
~ 3 cm lengkuas,di memarkan
~ 2 sendok makan Gula Merah
~ 1 sendok teh Garam
~ Minyak untuk mengoreng .
Bahan Sambal :
~ 15 buah cabai merah keriting
~ 10 butir Bawang Merah
~ 5 siung Bawang Putih
~ 2 buah Tomat ,di potong potong
~ 1 sendok teh Terasi
~1/2 sendok teh Gula Pasir
~ 1 sendok teh Garam .
Cara Membuat :
1. Rebus ayam dalam air kelapa dan bawang putih halus ,dan bahan lainya
biarkan masak sampai bumbu meresap dan Matang.
2. Goreng minyak dalam minyak panas hingga kecoklatan maka angkat .
3. Haluskan Bahan bahan untuk sambal lalu tumis dalam minyak panas
goreng sampai matang lalu matikan api dan tuang dalam wadah .
4. Hidangkan ayam di tengah meja makan anda dan jangan lupa juga sambal
anda bisa menambahkan bahan lalapan seperti ketimun dan koll juga daun kemangi