Cara Membuat Baronang Kuah Kuning

Resep Masakan Simbok - Bagi anda pecinta masakan ikan atau mungkin belum pernah mencoba masakan ikan Baronang dengan bumbu kuning ,kali ini anda perlu mencobanya selain rasanya yang enak dengan kuah bumbu kuning yang lezat menu masakan ikan baronang banyak tersedia di rumah makan padang dan sering menjadi menu andalan selain menu daging rendang yang sudah populer di nusantara ,

Dari sekian banyak jenis ikan laut yang sudah anda kenal tentunya yang kita cari yang mempunyai tekstur daging yang tebal dan lembuat nah ikan baronang salah satu jenis ikan laut yang memiliki tekstur daging yang tebal dan juga lembut sehingga sangat pas jika di olah dengan kuah bumbu kuning ,sepintas ikan baronang kuah bumbu kuning hampir mirip dengan gulai di karenakan kuah kental yang berwarna kuning cuma berbeda dari bumbu kuah santan dan remoah rempah pilihan yang membedakan rasanya  yang lebih neikmat dan lezat untuk membuatnya pun cukup mudah dan gampang untuk di pahami anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok berikut ini anda bisa simak ulasannya di bawah ini .

Bahan : 
http://simbokmasak.blogspot.com/

~ 1 ekor ikan baronang 
~ 2 sendok makan air jeruk nipis 
~ 7 buah cabai rawit merah 
~ 1 buah tomat ,iris tebal 
~ 2 ruas jari lengkuas,memarkan. 
~ 1 batang serai,memarkan 
~ 2 lembar daun salam 
~ 2 lembar daun jeruk 
~ 1 sendok teh Garam 
~  2 sendok teh Gula Pasir . 

Bumbu Halus :  

~ 4 butir bawang merah 
~ 2 ruas jari jahe 
~ 2 ruas jari kunyit 
~ 2 siung bawang Putih 
~ 2 butir kemiri sangrai 
~ 1/2 sendok teh lada . 

Cara Membuat : 

1. Bersihkan ikan dari sisik dan buang isi perutnya lalu potong menjadi 3 bagian . 
2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 15 menit 
    lalu bilas dengan bersih dan tiriskan . 
3. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan lalu angkat lau tiriskan . 
4. Tumis semua bumbu halus hingga harum tambahkan cabai ,tomat dan air maka 
    aduk rata sampai mendidih . 
5. Tambahkan Garam dan gula aduk rata lalu masiukan ikan yang sudah di goreeng sambil 
    di aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu angkat dan tuang dalam wadah 
    hidangkan di meja makan anda 

Related Posts: