Resep masakan Simbok - Sajian khas kuliner indonesia mempunyai beraneka ragam jenis olahan yang banyak di kenal dari berbagai wilayah yang ada di nusantara ini salah satu menu yang banyak di sukai lidah indonesia yaitu, Sambal dan juga banyak yang membencinya dari sebagian orang yang tidak suka dengan rasa pedas karena alasan tertentu , namun bagi sebagian orang banyak yang menyukai bahkan mengilai rasa pedas dan hampir setiap hari mereka menjambalya dari masakan hingga lalapan Sambal banyak beraneka ragam rupa dan jenis seperti yang pernah kita publikasikan sebelumnya yaitu Sambal Lado yang sudah mempunyai ciri khas dengan cabai hijau . Kali ini sambal yang akan kita ulas bersama yaitu sambal yang berasal dari daerah indonesia timur tepatnya daerah sulawesi lebih terkenalnya dengan Sambal Dabu Dabu rasa sambal yang satu ini memiliki rasa yang eksotik untuk di nikmati dan biasanya di sajikan dengan menu ikan sebagai bahan lalapan sambal ini seperti yang banyak kita jumpai
Sambal Dabu Dabu sangat tersohor di kota manado yang di kenal dengan aneka makanan pedasnya yang tak terhitung jumlahnya hampir semua kuliner mempunyai rasa pedas , Sambal dabu dabu di buat dengan mengunakan cabai, tomat kecul dan irisan daun bawang dan bahan bahan lainya yang rasanya perlu anda coba dari bahan yang gampang sekali kita cari jadi jika anda ingin mencoba merasakan kedashatan sambal ini anda bisa simak ulasan dari Masakan Simbok dan berikut ini anda bisa siapkan bahan berikut cara membuatnya seperti di bawah ini .
Bahan :
~ 7 siung Bawang Merah
~ 2 Tomat segar
~ 1 buah Jeruk nipis
~ 15 buah Cabai Rawit
~ 2 buah Cabai Hijau besar
~1/2 sendok makan Gula Pasir
~ 1 Tangkai daun Kemangi
~ 1 sendok teh Garam Halus
~ 4 sendok Makan Minyak Goreng .
Cara Membuat :
1. Potong potong semua bahan dan campur menjadi satu wadah
dan air jeruk nipis maka aduk rata .
2. Tambahkan Garam halus lalu aduk lagi sampai merata .
3. Siapkan wajan dan Panaskan minyak lalu panaskan setelah minyak
sudah agak panas lalu tuangkan minyak ke dalam wadah yang berisi
bahan bahan lainya lau aduk rata lagi dan siap di nikmati ...
Pada dasarnya banyak cara untuk membuat Sambal Dabu dabu dengan berbagai cara pengolahannya namun pada intinya semua sama dan anda bisa memilih berbagai cara pengolahannya seperti yang sudah anda simak dari Masakan Simbok dan simak juga ulasan kuliner dari daerah manado seperti yang satu ini yaitu Lalampa dan juga Palubasa khas makasar dan masih banyak yang lainya yang perlu anda ulas satu persatu Masakan Simbok mengucapkan banyak terima kasih atas wktu anda membaca artikel kami selamat mencoba semoga anda berhasil mencoba resep resep dari masakan simbokn