Cara Membuat Bolu Kukus

Resep Masakan Simbok - Kue Bolu sudah menjadi makanan yang amat merakyat dari kalangan atas sampai kalangan bawah kue bolu sudah menjadi kue yang banyak di sukai dan di gemari selain harganya yang amat terjangkau rasanya juga sangat istimewa manis dan lezat yang terdapat dalam ciptarasa yang ada dalam kue bolu kukus ini ,ciri khas yang terdapat dalam kue bolu kukus ini yaitu tekstur yang lembut dan juga bentuknya yang seperti bunga yang mengembang dan beraneka warna warni sehingg kue bulu kukus banyak menarik perhatian mata yang memandangya kue jenis bolu kukus sangat mudah untuk di buat jadi banyak dari ibu ibu yang menjadikan kue ini sebagai kue favorite yang banyak di menkreasikan aneka kue bolu dan sejenisnya bahkan sudah menjadi tren para ibu rumah tangga saat acara pesta kecil maupun pesta besar.  

Kue Bolu Kukus bahan bahanya mudah di dapat di toko langganan anda maupun di pasar untuk membuatnya pun cukup mudah bisa di oven ataupun di kukus ,pada umumnya untuk membuat kue bolu kukus tidak jauh berbeda dengan membuat kue bolu hanya berbeda dari komposisi air untuk adonan, bolu kukus lebih banyak air dalam adonannya untuk mendapatkan bolu yang mengembang dan merekah bagai bunga yang merekah ,jika anda tertarik dengan kue bolu kukus ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk bahan bahan dan cara membuatnya anda bisa lihat ulasan berikut ini.


Bahan :  

~ 250 gram Gula Pasir 
~ 250 gram Tepung Terigu 
~   50 gram Maizena  
~ 200 ml Susu Cair 
~ 200 ml Sprite 
~ 1/2 sendok makan Emulsifier 
~ 1/2 sendok teh Vanili 
~ 2 butir Telor 
~ 1/4 sendok teh Garam . 

Cara Membuat : 

1. Kocok Telor bersama gula pasir sampai kental dan mengembang lalu 
    masukan Emulsifier, Kocok lagi sampai adonan kental dan berwarna putih pucat .
2. Masukan Tepung terigu,susu cair ,Vanili,Sprite,Garam ,dan Maizena campurkan 
    sedikit sedikit sampai habis lalu aduk berlahan hingga rata dan menyatu. 
3. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah di alasi papercup sampai penuh . 
4. Kukus dalam dandang yang sudah di panaskan terlebih dahulu kukus selama 10 -15  menit
    sampai mekar lalu angkat . 

Related Posts: