Cara Membuat Botok Ikan Laut

Resep Masakan Simbok -  Ikan belanak tergolong dalam jenis ikan laut yang sering banyak di tangkap para nelayan ukuran dan bentuk ikan belanak   hampir sama dengan ikan bandeng ikan belanak pada umumnya di jadikan bahan dasar untuk membuat Botok seperti yang akan kita ulas yakni Cara Membuat Botok Ikan Laut , Cara pembuatan botok juga hampir sama dengan pepes yaitu dengan di kukus dan sangat cocok jika di temani dengan nasi hangat yang pulen yang akan mengugah selera makan anda , Jika anda ingin mencoba membuat Botok Ikan laut sebaiknya ikan belanak yang akan anda gunakan terlebih dahulu di potong potong dan di buang duri durinya sehingga saat anda menyantapnya tidak ada duri yang menggangu saat makan anda. 

Dan untuk masalah rasa yang tercipta dari Botok ikan Laut ini sudah tidak di ragukan lagi kelezatanya, Botok adalah kuliner yang legendaris dari jaman dahulu sampi sekarang masih banyak yang mengemari dari bumbu bumbu pilihan yang membuat botok ikan sangat lezat dan juga nikmat dengan tambahan ampas dari kelapa yang setengah tua dan bahan tambahan lainya sehingga botok ikan laut sangat khas dengan rasa yang di ciptakan , langsung saja jika anda mau mencoba membuatnya anda menyiapkan bahan bahan seperti berikut ini . 

Bahan : 
http://simbokmasak.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-botok-ikan-laut.html


~ 5 ekor ikan belanak 
~ 1 batang petai . 
~ tahu atau tempe secukupnya 
~ 1 buah kelapa setengah tua 
~ daun pisang secukupnya 

Bahan bumbu : 

~ 3 siung bawang putih 
~ 5 buah bawang merah 
~ 1/2 ons cabe rawit 
~ daun salam  
~ Gula secukupnya . 

Cara Membuat : 

1. Bersihkan ikan belanak dari sisik dan buang isi perutnya lalu 
    di potong potong dan buang atau cabuti duri durinya . 
2. Potong potong tahu atau tempe seukuran dadu 2 cm persegi. 
3. Tumbuk semua bahan bumbu haluskan bersama tahu atau tempe 
    dan juga ikan belanak tumbuk semua sampai merata dan halus.  
4. Tambahkan ampas parutan kelapa dan daun salam lalu campur 
     aduk dengan bahan yang sudah di haluskan . 
5. Bungkus dengan daun pisang lalu kukus sampai tanak dan matang . 

Related Posts: