Resep Masakan Simbok - Apakah anda bingung untuk mengolah ayam untuk di masak apa,dan tentunya untuk menu makan keluarga tercinta,atau mungkin anda ingin mencoba varian ayam lainya yang belum pernah anda coba sebelumnya, jika di opor atau di goreng mungkin anda sudah tidak asing lagi dan mungkin salah satu dari keluarga anda merasa bosan dengan olahan yang biasa biasa saja dan apa salahnya jika mencoba membuat varian baru dari bahan dasar ayam dan rasanya lebih enak dari menu olahan ayam sebelumnya yang sudah anda coba. Jenis masakan ayam memang banyak di kreasikan berbagai macam varian dari mulai yang di bakar ,goreng hingga sampai yang di gulai ataupun di opor namun menu yang satu ini mungin belum pernah anda coba kali ini masakan simbok akan membagi resepnya Cara Membuat Kare Ayam , bagi anda yang ingin mencoba mengkreasikan olahan ayam menjadi olahan yang special dan lain dari yang lain ,dan anda perlu mencobanya untuk hidangan makan bersama keluarga anda
.
Kare ayam dengan opor ayam dari warna kuah dan kekentalanya hampir sama persis hanya ada tambahan kentang dan wortel juga buncis tetapi jika anda sudah mencicipinya tentunya anda bisa membedakan rasa yang tercipta dari kare ayam jauh lebih nikmat dan enak di bandingkan dengan opor ayam , langsung saja jika anda ingin mencoba membuatnya anda bisa siapkan bahan bahan untuk membuat kare ayam dan berikut ini anda bisa simak ulasan artikel dari masakan simbok seperti di bawah ini .
Bahan :
~ 1/2 ekor ayam muda
~ 100 gram kentang
~ 100 gram buncis
~ 100 gram wortel
~ 1 gelas santan .
Bahan bumbu :
~ 5 buah bawang merah
~ 1 helai daun salam
~ 1 sendok makan bubuk kare
~ 1/2 sendok teh lada bubuk
~ Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan ayam dan potong potong agak kecil.
2. kupas kentang dan wortel lalu potong kecil kecil .
3. Buang pucuk buncis dan serat seratnya maka potong menjadi 4 bagian .
4. haluskan bawang merah kemudian tumis dan tambahkan daun salam
dan masukan potongan daging ayam kentang wortel dan juga buncis .
5. Bubuhi ,Garam dan lada dan aduk rata sampai setengah matang kemudian
masukan bumbu kare dan aduk kembali.
6. Setelah tercium aroma kare, tuangkan santan kelapa dan biarkan mendidih lagi
lalu angkat dan sajikan .