Cara Membuat Dendeng Balado

Resep Masakan Simbok - Daging sapi sangat banyak di kreasikan menjadi berbagai menu olahan yang sangat istimewa dan tentunya sangat enak apalagi jika anda pernah mencicipi dendeng tentunya anda sudah tidak asing lagi dengan rasanya yang gurih dan enak, menu olahan deging sapi yang satu ini memang sangat patut untuk di jadikan menu andalan anda yaitu Dendeng Balado , sebagai alternatif menu kuliner yang berbeda dari biasanya , dendeng balado adalah salah satu pilihan yang sangat tepat jika anda menghindari olahan dengan mengunakan santan ,ada juga dendeng batokok yang bahan hampir sama dengan dendeng balado hanya bumbu baladonya yang berbeda dendeng batokok mengunakan cabai hijau sedangkan dendeng balado khas dengan ras pedas yang mengigit lidah di karenakan mengunakan cabai merah. 


Menu kuliner yang satu ini berasal dari daerah Sumatra barat dan di buat dari irisan daging yang sangat tipis juga lebar dan di keringkan, baru di goreng kering dan di beri bumbu balado , Dendeng balado sangat populer di kanca dunia kuliner di indonesia dan hampir di seluruh rumah makan padang pasti menyediakan menu istimewa ini, budaya kuliner yang ada di indonesia banyak di kenal dengan masakan dari daerah yang mempunyai ciri khas di setiap daerahnya Dendeng balado salah satunya menu kuliner yang berasal dari daerah sumatra barat dan tepatnya di kota padang yang memiliki segudang resep masakan yang tentunya sangat populer di setiap menunya dan jika anda ingin mencoba membuat menu kuliner khas dari kota padang anda bisa ikuti tuntunan dari resep masakan simbok yang akan mengulas resep dan cara pembuatanya dan berikut ini anda bisa mempersiapkan bahan dan cara caranya seperti di bawah ini. 


Bahan :  

~ 250 gram daging gandik , rebus 3/4 matang lalu potong tipis  
~ 1 buah asam kudis 
~ Minyak goreng secukupnya untuk mengoreng dan menumis .

Bumbu halus : 

~ 4 siung bawang putih 
~ 1 sendok teh ketumbar 
~ 1 sendok makan air asam 
~ Garam Secukupnya . 

Bumbu Tumbuk Kasar : 

~ 100 gram cabai merah 
~ 5 butir bawang merah 
~ 1 buah tomat 
~ Garam secukupnya . 

Cara Membuat : 

1. Rendam daging dengan bumbu yang di haluskan ,selama 30 menit lalu tiriskan . 
2. Goreng daging yang sudah di rendam bumbu halus sampai kering lalu sisihkan . 
3. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai beraroma harum , masukan air asam kandis 
    dan daging yang sudah anda goreng . 
4. Aduk sampai merata daging dan bumbu setelah tercampur rata lalu angkat, 
5. Sajikan Dendeng balado dengan nasi putih hangat dan pulen nikmati menu kuliner 
    dari sumatra barat 

Related Posts: