Cara Membuat Ikan Mas Bumbu rujak

Resep Masakan Simbok - Menu jenis ikan tawar maupun ikan laut dapat di olah menjadi berbagai varian menu dan tentunya menjadi andalan dan favorit bagi setiap para pecinta kuliner , seperti Ikan Mas Bumbu Rujak yang sering banyak di cari dan di idolakan karena rasanya yang enak dan berciptarasa yang tiadatara ikan mas selain di masak dengan di goreng juga bisa di variasikan menjadi olahan menu Sate Lilit Ikan nila , Pepes Ikan Mas , dan juga Pepes Ikan Nila. dari menu yang sebelunya di publikasikan kali ini resep yang akan di ulas bersama Masakan Simbok adalah Resep Ikan Mas Bumbu Rujak seperti apa rasanya dan anda perlu mencobanya.  

Ikan mas bumbu rujak salah satu menu olahan dengan mengunakan bumbu rujak sangat berbeda dari menu sebelunya ikan mas yang kita pilih banyak mengandung gizi yang tinggi dan juga bumbu yang meresap sempurna kedalam daging ikan nila yang membuat menu ini bisa di jadiikan menu andalan keluarga anda , untuk membuat Ikan mas bumbu rujak juga sangat mudah dan tentunya sangat terjangkau bahan bahannya dan berikut ini bahan dan cara membuat ikan mas bumbu rujak dan anda tinggal ikuti langkah langkah berikut ini. 


Bahan :


~  3 ekor ikan mas 

Bumbu Bumbu : 

~ 4 buah tomat 
~ 6 cabe merah 
~ 6 butir kemiri 
~ sekerat kunyit 
~ 1 batang serai di memarkan 
~ 2 batang Perai Potong kasar 
~ 1 sendok teh Garam 
~ air secukupnya . 

Cara membuat : 

1. Buang bagian insang ikan mas dan isi perut juga sisik 
    lalu cuci sampai bersih,potong ikan menjadi dua bagian . 
2. Halusakn bahan, cabe merah, kemiri, kunyit, dan tomat, 
    lumuri ikan dengan bumbu halus,tambahkan serai,petai 
    dan tuangkan air secukupnya dan bumbuhi Garam. 
3. Masak ikan dan bumbu halus dengan panci tertutup dengan 
    api yang sedang sampai matang . 
4. Setelah matang angkat dan tata di atas piring dan sajikan dengan 
    di hias mentimun, tomat ,slada ,dan sambal terasi 

Related Posts: