Cara Membuat Kue Lumpang

Resep Masakan Simbok - Mengulas kuliner khas tradisional yang ada di nusantara ini mempunyai beraneka ragam jenis makanan minuman dan kue yang sampai sekarang masih ramai di buru salah satunya Kue Lumpang yang memiliki tampilan yang sangat unik dan beraneka warna dan rupa tetapi masih memiliki satu rasa yang khas , kue lumpang kemanyakan memiliki bentuk yang cekung menyerupai lumpang atau lesung ,alat penumbuk Padi yang melambangkan ciri khas dari kue ini, kue lumpang merupakan kue tradisional yang banyak di jual di berbagai toko kue dan pasar tradisional dan meiliki bentuk yang unik dengan tekstur kuenya yang kenyal dan legit dan paling di sukai banyak masarakat yang banyak di jadikan menu suguhan untuk acara pesta kecil ataupun pesta besar juga di jadikan untuk suguhan jika kedatangan tamu atau saudara. 

Kue Lumpang sangat enak jika di nikmati dengan tambahan parutan kelapa sebagai pelengkap kue tradisional ini, untuk membuat kue lumpang tidak terlalu susah bahkan sangat mudah di pahami cara dan pembuatanya, jika anda berminat untuk membuat kue tradisioanal ini anda bisa ikuti ulasan dari masakan simbok yang akan mengulas cara membuat kue lumpang yang manis dan legit, berikut ini anda bisa simak baik baik ulasan tentang bahan dan cara membuat Kue Lumpang berikut anda bisa ulas rincian di bawah ini. 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-kue-lumpang.html
Bahan : 


~ 100 gram Tepung Beras 
~   25 gram Tepung maizena 
~ 100 gram Gula Pasir 
~   50 gram Tepung Beras 
~ 1 bungkus bubuk agar agar putih
~ 150 gram bengkuang 
    potong dadu .
~ 100 ml air santan 
~ 100 ml Air 
~ Daun Pisang secukupnya 
~ Ceri Merah secukupnya 
~ Pewarna makanan hijau .
~ Sirup gula secukupnya.  

Cara Membuat : 

1. Campurkan gula pasir dan air masak sampai mendidih lalu sisihkan . 
2. Campurkan Tepung beras dengan bubuk agar agar,potongan bengkoang 
    dan tepung maizena lalu tuangi air sirup gula masak hingga mendidih 
    lalu tambahkan pewarna makanan hijau secukupnya . 
3. Campurkan Santan dengan 50 gram Tepung beras dan masak hingga 
    mendidih dan kental lalu angkat . 
4. Buat bentuk mangkok dengan daun pisang lalu tuangkan adonan warna hijau 
    di dasar mangkok .lalu tuangkan adonan santan di atasnya 
    lakukan hingga adonan habis. 
5. Kukus Kue lumpang selama 20 menit sampai kue matang lalu angkat 
    dan dinginkan lalu rias dengan irisan cery di atasnya 

Related Posts: