Resep masakan Simbok - Belajar membuat SUP memang bukan perkara yang mudah walaupun kelihatanya sangat gampang namun jika mencobanya terkadang rasa yang di dapat tidak sesuai dengan yang di harapkan , apalagi bagi pemula yang baru belajar memasak , tetapi sekarang anda tidak usah khawatir untuk memcoba membuat sup ,pada kesempatan kali ini Masakan Simbok akan menyajikan sup yang sederhana namun mempunyai ciptarasa yang istimewa dan kita bisa kutip bersama , Caranya sangat gampang dan di pastikan anda bisa mempraktekannya dan temtunya rasanya akan sempurna jika anda mengikuti paduan dari Masakan Simbok ini .

Bahan :
~ 1 buah jagung manis di rebus dan di pipil.
~ 1 buah tahu cina , dipotong kotak 2 cm persegi
~ 100 gram jamur merang , di belah dua bagian.
~ 250 ml kaldu ayam
~ 2 batang daun bawang iris tipis
~ 1 buah wortel sedang potong potong .
Bahan Bumbu :
~ 2 siung Bawang Putih, di Cincang halus .
~ 1/2 buah Bawang Bombay, di Cincang halus
~ 1/2 sendok teh kecap asin
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1.2 sendok teh gula pasir
~ 3 sendok makan Maizena, dan Larutkan
dalam 3 sendok air untuk Mengentalkan.
~ 1 butir telur ,kocok lepas
~ 3 sendok makan minyak goreng .
Cara Membuat :
1. Tumislah Bawang Putih dan Bawang Bombay sampai beraroma harum ,
lalu masukan jamur dan jamur maka aduk rata .
2. Tuang kaldu ,tahu,Kecap asin,Garam ,Merica Bubuk dan Gula Pasir.
Rebus hingga mendidih .
3. Kentalkan dengan menambahkan larutan maizena.Biarkan meletup letup ,
masukan telur yang sudah anda kocok sambil di aduk hingga kental berambut.
4. Masukan daun bawang maka aduk rata hingga matang dan angkat .
Demikian resep dari masakan simbok cara membuat sup tahu jamur dan mudah mudahan anda berhasil membuatnya menu sup ini sangat cocok di jadikan menu pendamping nasi saat makan anda bersama keluarga tercinta dan kami ucapkan terima kasih atas waktu anda membaca artikel dari Masakan Simbok . baca juga menu menu lainya yang mungkin anda butuhkan