Resep Masakan Simbok - Daging sapi memang jenis daging yang bisa di olah menjadi berbagai jenis makanan yang mempunyai rasa yang enak dan sangat berbeda dengan daging daging lainnya , seperti yang sudah kita bahas pada postingan sebelumnya yang perlu anda simak juga seperti Bakso daging sapi , Rendang daging sapi ,dan juga Dendeng Basah daging sapi dan masih banyak yang lainnya yang berasal dari bahan daging sapi , kali ini Masakan Simbok akan mengulas menu makanan yang berasal dari olahan daging sapi yaitu Bistik Jawa .
Bistik Jawa berbahan dasar dari daging sapi sama dengan Steak pada umumnya yang berasal dari negara barat hanya saja bistik jawa memiliki rasa manis yang lebih menonjol dan rasanya pun tidak kalah dengan bistik yang berasal dari negara barat dan tentunya sangat gurih dan enak bistik jawa mulai di racik dan di olah dengan bahan daging has dan di iris tipis sehingga sangat empuk dan lezat saat kita makan dai tambah dengan bumbu rempah pilihan dan menjadikan bistik jawa sangat sangat patut di jadikan menu istimewa untuk anda dan keluarga, bistikjawa juga mudah untuk di buat dan bagi anda yang ingin mencoba membuat bistik jawa anda bisa simak ulasan berikut cara pengolahannya yang mudah untuk di pelajari nah" berikut ini anda bisa simak bahan bahan dan cara membuatnya yang ada di bawah ini.
Bahan :
~ 4 buah bawang merah
~ 4 siung bawang putih
~ 4 sendok makan kecap
~ 1 cangkir minyak goreng
~ 1 sendok makan mentega
~ 1 lembar daun jeruk purut
~ 1 sendok teh merica bubuk
~ 1 sendok teh pala bubuk
~ 2 gelas air
~ garam secukupnya
~ bawang goreng secukupnya .
Cara Membuat :
1. Cuci bersih daging sapi has potong dan iris tipis tipis kemudian rebus sampai matang .
2. Halusakan bawang merah dan bawang putih lalu tumis dengan 1 sendok makan minyak
masukan, merica bubuk Garam dan pala bubuk dan aduk rata .
3. Tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih kemudian masukan daging sapi
yang telah di rebus sambil di bolak balik agar bumbu meresap.
4. Tambahkan 1 cangkir minyak goreng dan mentega yang telah di panaskan ,
tunggu sampai busanya hilang biarkan hingga coklat dan merata .
5. Masukan kecap manis dan sedikit air aduk rata dan angkat.
Letakan bistik jawa di atas piring dan siram dengan kuah kecap dan taburkan bawang goreng