Resep Masakan Simbok - Kue bisa di bilang jenis makanan ringan yang banyak di gemari oleh banyak masarakat ada banyak jenis jenis kue dari mulai kue basah hingga kue kering dan paling banyak di temui saat hari besar atapun saat acara pesta namun yang kerap menjadi tradisi dan banyak masarakat yang selalu menyediakan kue di setiap rumah masing masing sebagai bahan cemilan di saat santai ataupun untuk menjamu tamu yang singgah di rumah kita, seperti kue yang satu ini yang banyak di jadikan kue andalan yaitu Kue Sus Kering dari paduan rasa yang guring dan renyah menjadikan kue ini sangat banyak yang menyukainya dari bentuk dan ukuran yang bervariasi dan terlihat sangat unik dengan kue sus lainnya dari ukurannya yang lebih kecil sangat pas di jadikan cemilan .
Bagi masarakat umat muslim pada umumnya kue ini di jadikan menu wajib saat hari raya idhul fitri untuk menjamu tamu yang datang berkunjung untuk baik saudara maupun tetangga untuk bersilaturahmi dan saling maaf memaafkan, banyak orang yang menjadikan kue ini sebagai andalan di karenakan kue sus kering sangat gampang dan mudah untuk di buat sendiri jadi bisa menghemat sedikit uang dan bagi ibu ibu bisa mengisi waktu luang untuk mengkreasikan kue Sus kering dengan hasil karya sendiri , bagi anda yang belum pernah membuat kue sus kering ini anda bisa belajar mulai sekarang dengan mengikuti paduan langkah langkah dari Masakan Simbok yang mengulas tentang cara membuat Kue Sus Kering dan anda bisa menyimak ulasanya seperti yang ada di bawah ini dan berikut ini bahan bahan dan cara pengolahannya yang perlu anda pelajari .
Bahan :
~ 150 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 1 bungkus kaldu ayam bubuk
~ 2 sendok makan irisan daun seledri
~ 100 gram Margarin
~ 4 butir telur
~ 250 ml air .
Cara Membuat :
1. Rebus air ,margarin dan kaldu ayam hingga mendidih ,masukan tepung terigu
aduk sampai merata lalu angkat dan matikan api, masukan seledri aduk rata
dan biarkan dingin lalu masukan telur satu persatu lalu kocok dengan mixer
jika perlu dan masukan baking powder lalu aduk lagi hingga merata .
2. Masukan adonan kedalam kantong plastik spuit, beri mata semprit bentuk bintang ,
bentuklah bintang kecil kecil .
3. Setelah di bentuk letakan di atas loyang pangga lalu masukan ke dalam oven bersuhu
200 drajat celsius higga kuning kecoklatan angkat dan turunkan suhu oven hingga
160 derajat celsius maka panggang hingga kering .
3. Setelah matang dan kering lalu keluarkan dari oven dan dinginkan setelah dingin
masukan dalam toples kedap udara ,