Cara Membuat Colon Udang

Resep Masakan Simbok -   Hasil olahan udang ini sangat unik sepintas seperti udang goreng yang biasa kita lihat dan kita makan namun setelah di rasakan perbedaan rasanya akan anda rasakan bila sudah memakannya, menu olahan udang ini banyak yang menamainya dengan sebutan Udang Colon  keunikan menu Seafood ini yaitu dari daging udang yang di pisahkan dari kulitnya dengan utuh dan tidak merusak kulit udangnya sebab kulit udang akan di gunakan lagi setelah daging udang di haluskan dan di campur dengan bumbu rempah pilihan setelah di bumbu dan daging tercampur merata kemudian daging udang di masukan lagi ke dalam kulit udang dan hasilnya seperti udang biasa barulah di goreng dan hasilnya sangat mengesankan dan anda bisa merasakan bedanya udang lebih gurih dan rasanya sangat nikmat dan juga lezat . 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-colon-udang.htmlUdang Colon banyak di minati karena rasanya yang berbeda dengan udang goreng biasa dan juga banyak di gemari masarakat luas rasa gurih dan kelezatan Udang Colon yang banyak mengudang para pecinta masakan seafood ini banyak yang menjadikan menu ini jadi menu andalan yang istimewa, untuk membuatnya sebenenarnya cukup mudah hanya saja kalo di lihat dari ulasan di atas seperti ribet dan rumit bahwasanya harus mengupas kulit dan mengambil daging udang tanpa merusak kulitnya namun jika anda bisa mempelajarinya sebenarnya cukup mudah dan anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok dan berikut ini anda bisa simak ulasnya di bawah ini . 


Bahan : 


~ 500 gram udang pacet utuh 
~ 100 gram kentang rebus di kupas 
~ 1 sendok makan bawang merah goreng 
~ 1/2 sendok makan bawang putih goreng 
~ 1/2 sendok teh Garam 
~ 1/4 sendok teh pala bubuk 
~ 1/4 sendok teh Merica bubuk 
~ 1 tangkai daun seledri cincang 
~ 1 butir telor ,kocok lepas 
~ 2 butir telor kocok lepas untuk mencelup 
~ Minyak goreng secukupnya . 

Cara Membuat :  

1. Keluarkan daging udang dari kulitnya dan usahakan tidak 
    merusak kulit dan ekornya . 
2. Giling atau haluskan daging udang kentang dan bahan 
    bumbu lainya hingga menjadi adonan . 
3. Bagi adonan sesuai dengan jumlah udang dan isikan adonan 
    ke dalam kulit udang bentuk seperti udang utuh . 
4. Celupkan udang ke dalam telor lalu goreng di atas minyak 
    yang sudah di panaskan dengan mengunakan api sedang sampai
    udang berwarna kecoklatan maka angkat . 

Related Posts: