Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang

Resep Masakan Simbok - Sajian kuliner yang berasal dari daerah padang memang banyak membawa kesan yang menarik dan tentunya mempunyai rasa yang patut di ajungi jempol seperti menu kuliner yang satu ini yaitu Gulai nangka , yang sering di buru pelanggan karena kelezatan kuah gulai yang mencangkup banyak hati masarakat yang menikmatinya dari bumbu rempah yang bercampur dengan kuah santan kental menjadi ciri khas untuk menu Gulai nangka yang populer dengan menu dari rumah makan padang biasanya dalam satu porsi nasi padang terdapat dengan sayuran salah satunya gulai nagka dan daun singkong dan juga tetelan daging dan kpotongan kacang panjang dan kol .

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-gulai-nangka-khas-padang.htmlGulai Nangka selain mudah untuk membuatnya dan rasanya pun tidak membosankan bagi para pengemarnya menu in sangat cocok jika di jadikan menu masakan untuk keluarga anda , bahan bahan yang di butuhkan juga sangat mudah untuk kita dapatkan juga cara pengolahanya juga sangat simpel dan praktis , nah jika anda tertarik untuk membuatnya nada bisa ikuti ulasan dari masakan simbok yang akan mengulas resep Cara Membuat Gulai Nangka khas padang yang enak dengan kuah yang lezat bahan dan cara pengolahanya anda bisa lihat rinciannya berikut ini :

Bahan : 


~ 1 buah nangka muda ukuran sedang 
~ 1000 ml santan dari 1 butir kelapa 
~ 1 lembar daun kunyit 
~ 4 lembar daun jeruk purut 
~ 1 biji asam jawa 
~ 1 batang serai 
~ 4 batang kacang panjang 
~ 250 gram daun kol  

Bahan Bumbu : 

~ 75 gram cabe merah 
~ 8 buah bawang merah 
~ 2 siung bawang putih 
~ 2 cm jahe 
~ 2 cm kunyit 
~ 1 sendok teh garam . 

Cara Membuat : 

1. Kupas nangka muda lalu potong- potong dan buang hatinya ,cuci bersih 
    lalu remas remas dengan garam agar getahnya keluar lalu bilas nangka 
    dengan air bersih kemudian di rebus sampai empuk . 
2. Masak Santan dan masukan bumbu dan rempah daun hingga harum,didihkan 
    aduk santan agar tidak pecah ,biarkan santan mengental baru kemudian masukan 
    potongan potongan nagka muda kol dan kacang panjang . 
3. Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap ke dalam 
    potongan nagka dan bahan lainya . 
4. Angkat dari api setelah gulai cukup matang dan tuangkan dalam wadah mangkuk besar 

Related Posts: