Resep Masakan Simbok - Sajian kuliner kali ini akan membahas menu kuliner dari nusantara yang berbahan dasar daging yang di giling yang di kombinasikan dengan roti tawar telor ayam dan bahan lainya menu yang satu ini sangat istimewa jika di jadikan menu andalan anda yaitu GALANTINE menu kuliner ini sangat di sukai terutama bagi anak anak dari rasanya yang enak dan lezat juga kelembutan daging yang tercampur dengan bumbu bumbu pilihan juga dari bentuk yang di buat sedemikian uniknya sehingga Galantin memiliki ciri khas tersendiri ,hampir seluruh masarakat indonesia galantin sudah femiliar dengan lidah kita yang tentunya sudah pernah anda coba mungkin bagi anda yang belum pernah mencoba bahakan baru mendengar anda bisa ulas resep dari masakan simbok dan mungkin anda bisa membuat sendiri di rumah,
Galantine bisa di buat dengan mengunakan bahan dasar daging sapi ataupun daging ayam tergantug pada keinginan kita atau mungkin bagi anda yang bosan dengan olahan daging ayam yang biasa biasa saja apa salahnya mencoba memmodifikasi olahan daging ayam dengan menjadikan menu baru dari olahan daging ayam untuk mendapatkan menu yang sangat istimewa yaitu Galantin daging ayam ,jika anda tertarik untuk membuatnya anda bisa lihat ulasan berikut ini dengan resep dari Masakan Simbok dengan bumbu bumbu lengkap berikut cara membuatnya anda bisa simak di bawah ini .
Bahan :
~ 250 gram daging ayam giling
~ 2 lembar roti tawar
~ 1 butir telur ayam
~ 3 siung Bawang Putih cincang
~ 2 sendok makan Margarine
~ 1/2 sendok teh Merica bubuk
~ 2 buah Plastik
~ Talu secukupnya
~ Garam Secukupnya .
Bahan Saus :
~ 1 sendok makan Tepung Maizena Cairkan
~ 3 sendok makan Saus Tomat
~ 3 siung Bawang putih Cincang
~ 1/2 buah Bawang bombay iris panjang
~ 1/2 sendok teh Merica bubuk
~ 3 sendok teh Margarine .
Bahan Lapis Luar :
~ 200 gram Tepung Panir
~ 1 butir Telur ayam
~ 200 ml Minyak goreng .
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum ,campur dengan semua bahan ,
aduk sampai merata .
2. Siapkan Plastik, tuangkan adonan .ratakan gulung hingga padat,
ikat kedua ujungnya dengan tali. kukus hingga matang lalu angkat .
3. Dinginkan galantin ,potong lalu celupkan dalam putih telur ,
gulingkan dalam tepung panir hingga merata .
4. Panaskan minyak goreng, Goreng galantin hingga matang dan
warnanya sampai keemasan maka angkat .
5. Saus : Panaskan Margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga beraroma harum lalu masukan bumbu lainya masak hingga matang dan kental .
Hidangkan Galantin bersama Sausnya lalu anda bisa menikmati menu GALANTIN dengan hasil kreasi tangan anda sendiri