Cara Membuat Trancam

Resep Masakan Simbok - Sayuran tentunya sudah menjadi menu sehari hari untuk menemani makan kita sebagai bahan pelengkap seperti menu yang akan kita bahas bersama dan kita ulas yaitu, Trancam menu ini hampir mirip dengan urab seperti menu yang sudah di poskan sebelumnya seperti Urab Daun Kenikir dan Pecel daun ubi yang terlebih dahulu di publikasikan oleh Masakan Simbok kedua menu tersebut memiliki manfaat yang berguna bagi tubuh kita dan kali ini Masakan Simbok juga akan mengulas menu Trancam yang juga mengunakan sayuran yang memiliki khasiat yang berguna untuk tubuh kita di karenakan bahan Trancam yang akan kita ulas mengunakan Daun Kenikir yang sudah terbukti bermanfaat untuk mengobati lemah jantung dan menambah napsu makan juga mengilangkan bau mulut di tambah lagi dengan bumbu bumbu yang menjadikan menu Trancam ini sangat patut untuk di jadikan menu andalan anda . 

Jenis bahan yang akan di buat trancam seperti Daun kenikir ,yang menjadi utamanya dan anda bisa menambahkan bahan lainya seperti mentimun ,Lamtoro daun kemangi dan kelapa muda sebagai campuran bahan bumbu dan tentunya bahan bahan tersebut sangat mudah kita dapatkan dan cara membuatnya pun tidak terlalu sulit jadi setiap orang dapat mempelajarinya untuk membuat menu yang satu ini, Nah " bagi anda yang tertarik untuk membuat Trancam anda bisa simak resep dari Masakan Simbok yang akan mengulas cara pembuatannya dan bahan bumbunya dan berikut ini anda bisa lihat ulasanya di bawah ini . 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-trancam.html
Bahan : 


~ 1 buah Mentimun 
~ 5 batang kacang panjang 
~  1 ikat daun kenikir 
~  1 ikat daun kemangi 
~  50 gram Tauge 
~ 1/2 butir kelapa muda 
~ 2 sendok makan Lamtoro muda . 

Bumbu : 

~ 2 biji cabe merah rawit 
~ 2 siung bawang putih 
~ 1 jari lengkuas 
~ 1 lembar daun jeruk 
~ 2 cm kencur 
~ 1/2 sendok teh Terasi goreng 
~ Garam secukupnya . 

Cara Membuat : 

1. Halusakan semua bahan bumbu kemudian tumis dengan minyak kemudian campurkan 
    dengan parutan kelapa muda dan dengan bumbu yang sudah di haluskan kemudian 
    sangrai dengan mengunakan api kecil  . 
2. Cuci bersih semua bahan kemudian rebus sampai matang setelah matang rajang bahan
    sayur kemudian campurkan dengan bumbu aduk sampai merata . 
3. Hidangkan Trancam sebagai pelengkap nasi hangat dan nimati bersama keluarga anda 
    ataupun rekan anda . 

Demikian ulasan dari Masakan Simbok untuk membuat Trancam yang enak dan lezat  dan tentunya sangat istimewa semoga anda berhasil untuk mempraktekannya dan Masakan Simbok mengucapkan terima kasih atas kunjungan anda telah menyimak ulasan ulasan resep membuat Trancam .

Related Posts: