Resep Masakan Simbok - Bagi anda yang sangat menyukai kuliner olahan seafood tiada salahnya anda untuk mencoba menu yang satu ini yaitu Udang Goreng Mentega rasanya yang gurih dengan racikan bumbu bumbu pilihan yang membuat menu kuliner yang satu ini banyak di idolakan para pecinta olahan makanan seafood , Udang merupakan jenis hewan laut dan ada juga udang jenis air tawar yang paling sering di jadikan menu special dengan berbagai jenis olahan dan varian yang selalu menghadirkan rasa enak dan nikmat dan cocok dengan segala bumbu olahan seperti yang akan kita ulas bersama yaitu
Udang Goreng Mentega yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi anda yang sudah pernah mencoba tetapi jika anda baru mendengar ataupun belum pernah mencoba anda bisa ulas resep dari Masakan Simbok dan andapun bisa langsung mempraktekannya sendiri untuk membuat udang goreng mentega yang sangat populer dari jenis olahan makanan seafood seperti yang sebelumya di publikasikan oleh Masakan Simbok yaitu. Udang Saus Padang dan satu lagi yang masih satu jenis olahan Udang Bumbu Rujak yang sebelumnya sudah di poskan , jika anda berminat untuk mencoba membuat menu Udang Goreng Mentega berikut ini anda bisa simak ulasanya seperti di bawah ini .
Bahan :
~ 300 gram udang peci utuh belah bagian punggung jangan sampai terputus
~ 1/2 sendok teh Garam
~ 1/4 sendok teh Merica Bubuk
~ Minyak goreng secukupnya untuk mengoreng
~ Bahan Saus :
~ 50 gram margarine
~ 1/2 buah bawang bombay,iris memanjang.
~ 1/4 sendok teh Merica bubuk
~ 2 siung bawang Putih, Cincang Kasar
~ 1 sendok makan kecap inggris
~ 1 sendok makan kecap manis
~ 1 batang daun bawang, iris miring
~ 1 buah jeruk limau,ambil airnya .
~ 75 ml Air .
Cara Membuat :
1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk lalu diamkan selama 15 menit
lalu Goreng sampai matang kecoklatan lalu angkat dan sisihkan .
2. Saus , Panaskan margarine lalu tumis bawang bombay dan bawang putih
sampai harum masukan udang lalu aduk rata .
3. Tambahkan Kecap inggris ,kecap manis dan merica bubuk ,aduk rata
lalu tuang air aduk sampai mendidih kemudian masukan daun bawang
dan air jeruk limau aduk merata lalu angkat