Cara Membuat Rajungan Bumbu Saus Tiram

Resep Masakan Simbok - Rajungan lebih di kenal dengan kepiting laut yang tentunya banyak di buru untuk di jadikan menu kuliner yang lezat selain memiliki kandungan gizi yang tinggi apa lagi di olah dengan bumbu saus tiram selain bergizi juga bisa di jadikan menu istimewa yang wajib di coba kelezatannya,  Rajungan Masak Saus tiram inilah menu yang akan di ulas oleh Masakan Simbok kali ini ,untuk menjawab usulan dari para pembaca khusunya Masakan Simbok yang akan membuka resep kelezatan Rajungan Saus Tiram yang mungkin sudah anda tunggu tunggu .

Kepiting laut atau rajungan dapat di bedakan dari bentuk warna yang lebih cerah kebiruan dan dapat di jumpai hampir di seluruh pesisir pantai , tetapi bagi anda yang jauh dari pesisir pantai tidak usah khawatir untuk mencarinya anda bisa mencari di pasar tradisional ataupun super market yang banyak menyediakan kepiting rajungan segar meski harganya sedikit berbeda dengan kita membeli langsung di pesisir , nah bagi anda yang penasaran untuk membuat Rajungan Saus Tiram simak saja ulasan berikut ini mungkin bisa membantu menghilangkan rasa penasaran anda apa lagi bagi anda yang sangat mengemari olahan seafood dan belum pernah menjoba menu yang special ini , bahan dan cara pengolahannya anda bisa simak ulasan di bawah ini .
http://simbokmasak.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-rajungan-bumbu-saus-tiram.html
Bahan :

~ 200 ml kaldu ayam

~ 500 gram kepiting rajungan
~ 1 sendok teh Larutan
       tepung sagu
~     Minyak goreng secukupnya .

Bahan bumbu :

~ 3 siung bawang putih 
      cincang halus
~ 1 siung bawang bombay
      iris tipis
~ 2 buah cabai hijau besar 
      iris serong
~ 1/2 sendok teh kecap asin
~ 2 sendok makan saus tiram
~ 1 sendok teh Garam
~ 1 sendok teh gula pasir
~ 1/2 sendok teh lada bubuk .

Cara Membuat :

1. Bersihkan dan cuci terlebih dahulu kepiting rajungan dan memarkan lalu sisihkan .
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih dan bawang bombay sampai
    beraroma harum lalu masukan kepiting rajungan aduk sampai berubah warna .
3. Tuangkan air kaldu ayam masak hingga mendidih sesekali di aduk aduk .
    dan tambahkan semua bumbu yang sudah di sediakan .
4. Langkah terakhir tuangkan larutan tepung sagu dan aduk hingga mengental dan
    kuah meletup letup maka matikan api dan angkat wajan dan tuangkan dalam piring .

Menu seafood Rajungan Saus tiram sudah bisa anda cicipi dan nikmati dari hasil olahan tangan
anda sendiri dan semiga rasanya sesuai dengan harapan anda . Masakan Simbok mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda dan semoga resep resep dari masakan simbok berguna
dan bermanfaat bagi anda dan semua pembaca Selamat menjoba dan sukses selalu . 

Related Posts: