Cara membuat Ayam Gepuk Kemangi

Resep Masakan Simbok - Cara Mengolah masakan ayam dengan bervariasi cara pengolahan yang berbeda beda bumbu dan proses pengolahan, hingga menjadi menu yang sangat istimewa dan memabawa ciptarasa tersendiri dan khas pada setiap jenis olahanya seperti menu yang akan menjadi bahan ulasan kali ini yaitu Cara membuat Ayam Gepuk Kemangi ,yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi lidah kita semua dari kelezatan yang sangat terasa dan kelembutan daging ayam sangat nikmat , dalam proses pengolahan ayam gepung sangat berbeda dari menu olahan ayam lainya dari pengolahan daging ayam yang sebelumnya di pukul pukul atau di gepuk gepuk dan di masak dengan bumbu bumbu pilihan dan santan agar saat ayam di panggang bumbu sangat berasa di lidah kita sebab bumbu meresap ke dalam daging dengan sempurna dan juga membuat daging menjadi lembut , Bumbu ayam gepuk kemangi tidak terlalu banyak dan mudah untuk di cari jika anda berminat untuk mencoba membuatnya , biasanya kita hanya menikmati masakan ayam gepuk kemangi dengan membeli dan tidak tau bagai mana proses pengolahanya yang kita tau hanyalah rasanya yang sangat memikat . 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-ayam-gepuk-kemangi.html
Ayam Gepuk kemangi sangat di gemari dan populer di kanca kuliner nusantara dan sebagai menu andalan di semua kalangan dan lapisan masarakat luas bahkan di daerah perkotaan hampir setiap daerah banyak kita temui rumah makan ataupun warung lesehan yang menyediakan menu yang menjadi tren dalam menu olahan ayam yang banyak di olah dengan aneka varian menu yang paling banyak di gemari dan gandrungi oleh banyak masarakat nah bagi anda yang akan mencoba membuat sendiri di rumah anda bisa ikuti ulasan dari Masakan Simbok dan anda bisa simak rincian bahan dan berikut Cara membuat Ayam Gepuk Kemangi bahan dan bumbu semu terinci di bawah ini anda tinggal menyiapkan saja bahan yang akan di gunakan untuk membuat menu yang istimewa ini dan  rincianya ada di bawah ini . 


Bahan : 

~ 1/2 ekor ayam segar. 
~ 1 ikat daun kemangi 
~ 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
~ 500 ml minyak goreng 
~ 3 sendok makan air asam jawa . 

Bahan bumbu halus : 

~ 8 buah cabai merah keriting 
~ 5 cabai rawit 
~ 3 butir kemiri yang di goreng 
~5 buah bawang merah 
~ 3 siung bawang putih 
~ 1 sendok makan gula merah sisir 
~ 1 sendok makan kecap manis 
~ Garam secukupnya . 

Cara membuat : 

1. Pertama tama siapkan wajan dan yalakan api lalu masukan
    minyak goreng dalam wajan lalu panaskan . 
2. Masukan Ayam yang sudah di cuci bersih goreng hingga 
    kuning keemasan lalu angkat  . 
3  Panaskan Minyak sedikit dan tumis bumbu yang sudah anda haluskan 
    hingga beraroma harum maka masukan daun kemangi ,ayam dan 
    air santan masak hingga bumbu meresap dan santan mengering . 
4. Angkat ayam dari wajan lalu mulai gepuk gepuk atau pukul pukul 
    dengan mengunakan alu atau ulegan .hingga ayam memar . 
5. Panggang ayam dalam bara api atau Oven hingga ayam mengelurkan 
    aroma harum sesekali sambil di olesi sisa bumbu halus sampai coklat
    merata lalu angkat .  

Siapkan Sisa bumbu kemangi untuk di sajikan dengan Ayam kembali dan sekarang anda dapat menikmati Ayam Gepuk dengan hasil tangan anda sendiri Sekian resep dari Masakan Simbok lihat juga menu Olahan ayam lainya seperti yang sudah di publikasikan sebelumnya Kare Ayam yang juga nasih berbahan ayam dan juga Ayam kalasan yang memiki ciptarasa tersendiri 

Related Posts: