Cara Membuat Balado Petai

Resep Masakan Simbok - Menu fenomenal yang satu ini sangat banyak di gemari masarakat banyak namun tidak semua ada juga sebagian orang yang tidak menyukai dengan alasan dapat menimbulkan bau mulut yang tidak enak bagi orang lain atau lawan bicara kita saat kita habis memakanya aroma yang keluar dari mulut kita sangat khas aroma petai , namun bagi yang mengemari dengan petai biasanya petai di jadikan sebagai bahan lalapan ataupun untuk bahan tambahan masakan seperti masakan udang petai atau bisa di jadikan untuk tambahan masakan lainya salah satu menu masakan dari bahan dasar petai adalah Balado Petai bagi anda yang gemar dengan petai boleh di coba juga resep dari Masakan Simbok yang akan mengulas tentang menu masakan Balado Petai dan tentunya bagi yang tidak menyukai petai bisa mencoba mencicipi menu balado petai dan rasanya akan sangat berbeda dengan petai yang pernah anda coba sebelumnya dengan tambahan ikan teri tawar yang membuat aroma petai tidak terlalu keras dikarenakan sudah tercampur dengan bumbu balado dan rasa nyapun cukup nikmat dan berbeda dengan menu balado lainya . 

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-balado-petai.html
Balado adalah bahasa dari tanah minang yang sudah melegenda kepopuleranya menu menu kuliner yang tercipta dari tanah minang selalu menjadi andalan para pecinta masakan padang, dari bumbu yang di racik sedemikian rupa sehingga menghasilkan ciptarasa yang sangat istimewa tentunya, nah" bagi anda yang sudah ingin mencoba resep Balado Terong langsung saja untuk menyingkat cerita tentang menu kuliner balado petai , Bahan yang perlu anda persiapkan dan juga cara pengolahanya berikut ini ulasan tentang bahan bumbu dan cara membuat yang ada di bawah ini . 


Bahan : 

~ 20 papan petai 
~ 250 gram ikan teri tawar 
~ 3 sendok makan minyak goreng untuk tumisan . 

Bahan bumbu : 

~ 10 buah bawang merah 
~ 1 buah tomat merah 
~ 2 lembar daun jeruk 
~ 50 gram cabai dihaluskan 
~ Garam secukupnya 
~ minyak goreng secukupnya  . 

Cara Membuat : 

1. Buang serat tepi petai ,kemudian iris melintang tipis tipis beserta kulitnya 
    kemudian keluarkan isi petai . 
2. Siapkan pengorengan lalu panaskan minyak goreng lalu goreng petai hingga 
    kekuningan dan jangan terlalu kering lalu angkat dan tiriskan . 
3. Panaskan 3 sendok minyak, tumis bumbu yang di haluskan hingga setengah matang 
    bubuhi garam dan masukan ikan teri dan petai masak masak sambil sesekali di aduk . 
4. Angkat petai balado jika semua bumbu sudah tercampur merata dan bumbu meresap 
    ke petai maupun teri sampai kering dan sajikan.

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Balado Petai"