Cara Membuat Pepes Hati Ayam

Resep Masakan Simbok - Menu olahan dari hati ayam sejak dahulu memang menjadi favorite bagi sebagian masarakat indonesia terutamanya selain banyak mengandung Protein yang tinggi serta kaya akan folat sehingga banyak dari masarakat memilih hati ayam sebagai menu andalan untuk asupan gizi dan protein yang bermanfaat bagi kesehatan kita , kli ii menu yang akan kita ulas masih berbahan dasar dari hati ayam namun kali ni hati ayam akan di olah dengan bumbu bumbu pilihan dan di masak dengan di kukus jadi sangat rendah kolestrol  bagi anda yang berkolesterol tinggi sangat cocok jika menjadikan menu ini sebagai menu maka anda selai rasanya yang enak juga banyak mengandung gizi yang bermanfaat bagi kebutuhan tubuh kita , menu yang akan kita ulas ialah Pepes Hati Ampela banyak dari masarakat yang mengidolakan menu ini apalagi untuk para ibu yang mempunyai anak kecil sangat cocok menjadikan menu pepes untuk  makanan anak dan tentunya sangat di sukai oleh anak anak selain mudah untuk di kunyah hati ampela meiliki rasa yang cukup enak dan tidak membosankan berbeda dengan menu makanan lainya yang mungkin anak anak cepat merasa bosan .



http://simbokmasak.blogspot.com/2015/03/cara-membuat-pepes-hati-ayam.html
Dengan paduan bumbu rempah yang menjadi Pepes hati Ayam sangat di idolakan semua orang baik orang dewasa ataupun anak anak tak bosan bosanya menyantap menu dari pepes hati Ayam Pengolahan Pepes hati ayam juga memerlukan proses yang cukup lumayan lama dan dibutuhkan kesabaran dan ketelitian sebab hati ayam harus benar benar matang dan empuk sehingga Pepes Hati Ayam akan terasa sangat mengigit lidah dari rasa bumbu yang terdapat pada pepes meresap dengan sempurna ke hati ayam sehingga menghasilkan citarasa yang di harapkan para penikmat menu olahan pepes , nah bagi anda yang ingin mencoba membuat Pepes Hati Ayam berikut ini Masakan Simbok kan mengulas rincian Bahan Bumbu dan cara pengolahanya dan anda bisa mengikuti langkah langkah beriut ini . 


Bahan : 

~ 8 pasang hati ampela di rebus dan di potong -potong 
~ 4 buah tomat hijau ,potong -potong 
~ 3 batang serai ,di potong 2 bagian  
~ 2 lembar daun salam ,di potong 2 bagian 
~ 8 lembar daun jeruk , di iris 
~ 100 ml santan dari 1/4 buah kelapa, 
~ daun pisang secukupnya  . 

Bahan Bumbu halus : 

~ 8 butir bawang merah 
~ 3 siung bawang putih 
~ 5 butir kemiri 
~ 5 buah cabai ijo keriting 
~ 5 buah cabai ijo besar 
~ 1 sendok teh terasi 
~ 1/2 semdok teh gula pasir 
~ 1/2 sendok makan garam  

Cara Membuat : 

1. Aduk hati ampela dengan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan daun jeruk,
    tomat dan santan kelapa lalu sisihkan . 
2. Ambil daun pisang ,sendokan campuran hati yang sudah di campur dengan bumbu halus 
    lalu tambahkan daun salam kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. 
3. Setelah terbungkus semua dengan daun pisang lalu kukus pepes di atas kukusan yang
    sudah terlebih dahulu di panaskan sampai 60 menit di atas api sedang sampai matang . 
4. Setelah pepes matang angkat kemudian panggang di ataspan bergelombang panggang
    sampai harum lalu angkat dan sajikan Pepes Hati Ayam .

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Pepes Hati Ayam "