Resep Masakan Simbok - Cumi - cumi salah satu hewan laut yang paling femiliar di hati masarakat terutama bagi pecinta makanan Olahan Seafood sudah tidak asing lagi dengan olahan seafood yang banyak di gandrungi oleh para penikmat kuliner olahan hewan laut salah satunya Cumi Saus Padang yang memiliki citarasa yang lezat dan enak dan merupakan salah satu masakan seafood yang paling populer dan menjadi favorit untuk para pengemarnya , selain di olah dengan bumbu saus padang cumi cumi juga bisa di kreasikan dengan berbagai jenis dan varian masakan seperti Cumi -cumi Sambal merah yang memiliki citarasa yang pedas namun sangat enak dan lezat ada juga yang di olah dengan di sate seperti pada menu Sate Cumi Bumbu Mangga menu yang ini juga perlu anda simak untuk melengkapi meja makan anda dan yang paling banyak di sediakan di rumah makan padang ialah Gulai Cumi atau Gulai Sotong yang juga meiliki citarasa yang khas menu olahan Cumi sangat cocok di olah dengan berbagai jenis masakan salah satunya yang paling ramai di buru para pengemar masakan Seafood ialah Cumi-cumi saus padang.
Banyak restoran bintang lima yang tergolong mewah hingga sampai penjual masakan seafood kaki lima sudah pasti sangat ramai di kunjungi para pembeli mungkin bagi anda yang gemar dengan masakan Cumi-cumi saus padang dan sangat menyukainya namun terbiasa membeli yang sudah jadi dan tinggal menyantapnya saja dan tidak tau cara cara jika ingin membuat sendiri di rumah nah sangat kebetulan jika anda ingin mencoba membuat sendiri di rumah kali ini Masakan Simbok akan mebagikan resep Cara Membuat Cumi-cumi bumbu saus padang yang akan kita ulas bersama sama , adapun cara caranya sangat sederhana dan mudah untuk di pelajari jadi anda tidak usah kawatir karna rasany tidak sama dengan yang anda biasa beli , berikut ini anda bisa simak ulasannya yang ada di bawah ini.
Bahan :
~ 500 gram cumi cumi ukuran sedang
~ 1 sendok makan air jeruk nipis
~ 3 sendok makan minnyak
~ 1 lembar daun kunyit
~ 1 biji asam kandis
~ 2 batang serai .
Bumbu Halus :
~ 1/2 sendok makan saus tiram
~ 1 sndok makan saus tomat
~ 1 sendok makan saus sambal
~ 1 sendok makan cabai merah giling
~ 2 siung bawang putih
~ 10 buah bawang merah
~ 2 cm jahe .
Cara Membuat :
1. Kupas kulit ari pada cumi dan buang kantung tintanya lalu bersihkan dengan air hingga
bersih lalu potong melintang 1 1/2 cm .
2. Lumuri cumi-cumi yang sudah anda potong potong dengan air jeruk nipis dan diamkan
selama 15 menit lalu bilas dengan air bersih dan sisihkan .
3. Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus dan masukan daun
kunyit dan serai masak hingga harum masukan asam kandis kemudian cumi cumi dan
aduk aduk hingga cumi agak kaku .
4. Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental lalu angkat
dan segera sajikan
Demikian lah resep Cumi -cumi saus padang yang mungkin akan berguna bagi anda yang baru memulai memasak jenis olahan seafood memasakan sendiri di rumah tentu menjadi aktivitas yang menyenagkan apalagi jika rasanya sangat pas dengan yang biasa anda beli bisa jadi lebih enak dari yang biasa anda beli di tempat langganan anda dan semoga anda berhasil menciptakan resep menu dari Masakan Simbok dan kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda jangan lupa Share juga ke teman teman anda di Facebook atau Twitter anda siapa tau ingin mencoba resep Cumi -cumi saus padang ini.
0 Response to "Cara Membuat Cumi-cumi Saus Padang"
Post a Comment