Resep masakan Simbok - Dalam dunia kuliner kaki lima menu masakan lele sudah sangat tak terhitung di jajakan di pingiran jalan hampir di setiap sudut daerah menu berolahan lele sudah sangat populer seperti Pecel Lele yang banyak di sediakan pedagang kaki lima di sepanjang jalan ibu kota terutama hampir ratusan bahkan lebih dari seratus pedagang yang menyediakan menu olahan lele nah menu yang akan kita ulas yaitu Lele bakar bumbu tomat menu yang satu ini sangat sederhana dan menghadirkan citaras yang sangat enak dan lezat berbeda dengan menu lele biasanya lele sebelumnya di bakar terlebih dahulu kemudian di masak dengan santan bumbu rempah dan juga tomat yang menjadi andalan menu Lele Bakar bumbu Tomat .
Budidaya ternak lele juga banyak di temui di setiap daerah di nusantara ini budidaya lele sangat menjanjikan ketimbang dengan jenis ikan tawar lainya, selain gampang perawatanya lele juga sangat laku keras di pasaran dari ukuran yang sedang hingga ukuran yang besar namun yang sangat ramai di pasaran ikan lele yang berukuran sedang banyak pedagang yang memesanya untuk pedagang Pecel Lele untuk di jadikan menu olahan lele yang di jajakan pedagang Pecel Lele , nah bagi anda yang ingin membuat menu olahan lele anda tidak usah kawatir akan kehabisan lele sebab di pasar sudah sangat banyak penjual lele segar dan anda tinggal menyiapkan bahan bumbu untuk membuat Lele Bakar bagi anda yang sudah tidak sabar untuk mencoba mempraktekan membuat Lele bakar Bumbu Tomat brikut ini ulasan yang bisa anda ulas rincianya yang ada di bawah ini .
Bahan :
~ 3 ekor lele segar
~ 2 sendok makan air jeruk nipis
~ 4 butir bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 2 buah cabai merah
~ 1 sendok teh terasi ,goreng
~ 1 kerat jahe
~ 3 buah tomat hijau
~ 25 cm bawang pery
~ 3 lembar daun jeruk purut
~ 200 ml santan kental
~ 1 sendok teh gula pasir
~ garam secukupnya
~ minyak goreng secukupnya .
Cara Membuat :
1. Lele di buang isi perutnya lalu di cuci hingga bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis
dan garam , biarkan selama 15 menit barulah bakar ikan lele di atas bara api dengan
di bolak balik dan jangan sampai gosong .
2. Bawang merah ,Bawang putih cabai merah terasi dan jahe haluskan semua bahan
tersebut barulah kemudian di tumis sampai beraroma harum lalu tambahkan tomat
hijau , pery,dan daun jeruk purut dan teruskan menumis .
3. Tambahkan ikan lele yang sudah anda bakar ke dalam tumisan bumbu lalu tambahkan
santan kental dan bumbui dengan garam dan gula pasir ,teruskan memasak semua
bahan matang kemudian angkat dan tuangkan ke dalam wadah ,
0 Response to "Cara membuat Lele Bakar Bumbu Tomat"
Post a Comment