Cara Membuat Pecel Madiun

Resep Masakan Simbok - Pecel merupakan sajian dari aneka jenis sayur sayuran yang di kukus matang  dan di siram dengan sambal kacang yang menjadi bahan utama pecel , menu kuliner yang tergolong tradisional ini meiliki ciri khas pada setiap daerah masing masing salah satu menu makanan Pecel yang khas dari daerah madiun yaitu Pecel madiun pada umumnya pecel di daerah lain menu pecel hanya di sajikan dengan aneka jenis sayuran yang di siram dengan sambal kacang yang kental namun Pecel Madiun berbeda dengan pecel daerah lainya yaitu tambahan Nasi dan gorengan Peyek yang menjadi ciri khas Pecel Madiun per bedaan'nya  sangat tipis dari pecel daerah lainnya namun menjadi suatu menu kuliner yang khas dari daerah Madiun dan cukup populer hingga ke daerah daerah lain ,Menu makanan Pecel pada Lazimnya di sebut juga Nasi Pecel dan siapa yang ga kenal dengan jenis makanan ini Nasi putih yang di tumpangi dengan rebusan aneka sayuran yang mengiasi seperti Kol, kacang panjang , daun pepaya ,  dan daun kemangi dan yang menjadi bahan utamanya Sambal kacang yang menyiram di atasnya juga sebagai pelengkap tambahan rempeyek ( jika orang jawa menyebutnya) yang menjadi satu paket untuk menu Pecel Madiun sepiring Pecel madiun sudah bisa membuat perut kita kenyang . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-pece-madiun.html
Menu Pecel Madiun seakan tak pudar oleh roda jaman dari mulai jaman dahulu kala Pecel Madiun sudah menjadi kuliner tradisional yang banyak di gemari masarakat dan hingga kini Pecel Madiun masih melekat di hati masarakat yang sangat familiar dengan pecel madiun mungkin bagi anda yangbelum merasakan kelezatan Pecel Madiun anda bisa coba sendiri di rumah dan bahan dan bumbu akan di ulas oleh Masakan Simbok yang akan membagi menu resep Pecel Madiun dan berikut ini ulasan dan rincian bahan bumbu yang perlu anda persiapkan untuk Membuat Pecel Madiun untuk semua rincian bahan dan bumbu juga cara pengolahannya yang ada di bawah ini . 


Bahan : 

~ 100gram Kol ( Kubis ) 
~ 100 gram kacang panjang 
~ 100 gram daun pepaya 
~ 50 grm tauge 
~ 50 gram bayam 
~ 5 lermbar daun jambu biji 
~ 1 ikat kecil daun kemangi. 

Bumbu Sambal Kacang : 

~50 gram kacang tanah digoreng 
~  8 cabai rawit merah 
~  4 siung bawang putih goreng utuh 
~  2 cm kencur 
~  3 lembar daun jeruk purut 
~  1 sendok teh garam 
~  1 sendok makan gula merah 
~300 ml air matang . 

Cara Membuat : 

1. Rebus sayuran secara terpisah terutama daun pepaya yang harus di rebus dengan 
    Daun jeruk biji agar daun pepaya tidak terlalu pahit dan juga sisihkan kemangi 
    ambil daunya saja . 

2. Haluskan Bahan bumbu Sambal kacang uleg semua bahan sampai halus dan 
    tercampur merata kemudian tambahkan air hangat bdan aduk merata . 

3. Tata sayuran yang sudah anda rebus di atas piring nasi tambahkan Nasi hangat 
    kemudian siramkan bumbu sambal kacang dan taburu dengan daun kemangi 
    dan sajikan bersama keluarga anda 

Tambahan pelengkap dengan Peye atau kerupuk untuk melengkapi sajian Pecel madiun dan semoga anda berhasil menciptakan menu tradisional yang sederhan ini 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Pecel Madiun "