Resep Masakan Simbok - Jajanan jaman dahulu yang sangat merakyat dan di gemari di berbagai kalangan yaitu jajanan Kue Serabi siapa yang tidak kenal dengan menu kue tradisional yang melegenda jajanan kue serabi biasanya di sajikan dengan saus gula merah dan santan dengan seiring kemajuan jaman kini kue Serabi banyak di kreasikan dengan aneka variasi berbagai rasa dan bahan campuran seperti serabi durian ,serabi hijau dan dengan campuran sosis ,ayam dan kornet yang sudah banyak kita temui di berbagai wilayah kali ini Masakan Simbok akan mengulas Serabi Oncom bagai mana rasanya tentunya anda penasaran dengan serabi yang sangat unik ini, biasanya Oncom hanya untuk di masak untuk lauk pelengkap makan serta sebagai isian Combro dan lain lain , Serabi oncom sangat terkenal dan populer di daerah bandung dan sekitarnya
Serabi oncom memiliki penampilan yang sangat menarik dan unik dengan paduan rasa pedas asin dan gurih membuat sangat langka pada jenis kue yang memiliki rasa manis pedas dan gurih dan berbeda dengan serabi yang biasa kita kenal dengan paduan berbagai macam aneka rasa manis yang menjadi ciri khas pada kue serabi pada umumnya , mungkin anda juga penasaran dengan rasa yang di hadirkan dari kue Serabi oncom ini' nah bagi anda yang penasaran dengan citarasa Serabi Oncom anda tidak perlu harus pergi ke bandung untuk dapat mencicipi kue tradisional yang banyak mengundang penasaran anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah anda sendiri dengan mengikuti ulasan dari Masakan Simbok yang akan mengulas rincian bahan dan cara pengolahan untuk Mambuat Serabi Oncom dan berikut ini ulasan bahan yang perlu anda persiapkan yang ada di bawah ini.
Bahan :
~ 100 gram tepung beras
~ 150 gram tepung terigu
~ 1 sendok makan garam
~ 500 ml santan .
Bahan sambal oncom :
~ 100 gram oncom
~ 8 buah cabai rawit
~ 1 siung bawang putih
~ 1 cm kencur
~ 1/2 sendok teh garam .
Cara Membuat :
1. Untuk membuat sambal oncom terlebih dahulu goreng oncom sampai matang kemudian
tiriskan , haluskan cabai ,kencur ,bawang putih dan garam stelah halus masukan oncom
yang sudah anda goreng lalu haluskan kembali hingga oncom tercampur dengan bumbu
sampai rata .
2. Campur tepung beras dengan tepung terigu dan garam lalu aduk hingga merata kemudian
tambahkan santan sedikit sedikit sambil di aduk dan menjadi adonan kemudian banting
banting adonan lalu diamkan selama 1 jam .
3. Ambilah adonan satu sendok sayur besar kemudian tuangkan dalam wajan cetakan serabi
dengan mengunakan api kecil dan taburi dengan sambal bumbu oncom di atasnya lelu
tutup dan biarkan sampai matang lalu angkat .
4. Setelah di angkat sajikan selagi hangat dengan tambahan rempeyek kacang atau
teri sebagai pelengkap
0 Response to "Cara Membuat Serabi Oncom"
Post a Comment