Resep Masakan Simbok - Jenis makanan ringan yang biasa di jadikan sebagai pelengkap makan dan sangat cocok di sandingkan dengan berbagai jenis makanan Kerupuk udang merupakan jenis makanan ringan yang sering kali di jadikan pelengkap menu makan seperti yang biasa kita temui pada tukang nasi goreng atapun mie goreng yang biasa berjualan di pingiran jalan atapun pedagang keliling yang biasa keliling menyetok di warung warung atapun rumah makan , dan rupanya makanan jenis kerupuk memang banyak yang menyukai sebagai pelengkap makan , kerupuk merupakan jenis makanan yang terbuat dari Tepung tapioka yang di olah dengan bumbu rempah pilihan sehingga menghadirkan citarasa yang khas dari rasa gurih yang renyah tentunya seperti kerupuk udang salah satunya yang terbuat dari udang rebon yang di tumbuk halus dan di campur dengan tepung tapioka kemudian di kukus sampai matang lalu di iris tipis tipis lalu di keringkan dengan di jemur di terik matahari yang memerlukan waktu hingga 2-3 hari setelah kering kerupuk siap di goreng untuk di sajikan di acara makan anda.
Kerupuk udang banyak di jual dan di pasarkan di berbagai daerah selain rasanya yang enak renyah dan gurih harganya juga sangatlah terjangkau bagi semua masarakat , mungkin bagi anda yang penasaran dari proses pembuatan kerupuk udang anda bisa mencobanya membuat sendiri di rumah untuk bahan dan cara pengolahanya anda bisa ikuti ulasan dari masakan simbok yang akan membagi resepnya untuk anda berikut ini bahan yang perlu anda persiapkan untuk Membuat Kerupuk udang semua rincian bahan dan bumbu anda bisa lihat rincian berikut ini.
Bahan :
~ 1 kg udang rebon
~ 1 kg tepung tapioka.
Bahan bumbu :
~ 5 siung bawang putih
~ 1 sendok makan gula
~ garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Udang di cuci dan kupas kulitnya dan bunag bagian kepalanya setelah bersih giling
atau haluskan udang rebon.
2. Haluskan bahan semua bumbu lalu campur dengan daigng udang rebon yang sudah
di haluskan dan tepung tapioka beri sedikit air lalu uleni hingga semua bahan tercampur
rata dan berbentuk adonan .
3. Buat adonan kerupuk menjadi bulat dan memanjang kemudian di kukus sampai matang,
setelah matang angkat dari api lalu diamkan sampai dingin .
4. Setelah dingin maka iris tipis tipis adonan kerupuk sampai habis lalu jemur di bawah
terik matahari sampai kering, setelah kering goreng kerupuk di atas minyak panas lalu
sajikan denegan keluarga anda
Kini anda bisa menciptakan kerupuk udang dengan hasil dari olahan tangan anda sendiri dengan resep yang sangat sederhana semoga anda sukses untuk mencoba resep resep lainya dari Masakan Simbok
0 Response to "Cara Membuat Kerupuk Udang "
Post a Comment