Cara Membuat Kue Bolu Pelangi

Resep Masakan Simbok - Cemilan enak dan tidak membosankan yang masih dalam jenis kue dan selalu di jadikan teman dalam suasana santai dengan secangkir teh atapun kopi tidak asing lagi yakni Kue Bolu Pelangi yang tentunya meiliki rasa yang berbeda dengan kue lainya , beragam jenis kue yang banyak tersedia di toko roti dan kue namun yang sering banyak di modifikasi dengan berbagai varian aneke bentuk dan rasa yang tentunya sangat femiliar di lidah kita, Bentuk dan warna pada kue bolu yang satu ini sangat menarik dan sedap di pandang dalam aneka warna dalam satu kue dan menjadi ciri khas pada kue Bolu Kukus Pelangi dan juga biasa di sebut dengan Rainbow Cake yang banyak di sukai oleh banyak orang dari anak anak hingga orang tua bahkan para manula khususnya sangat  menyukainya dan menjadi andalan sebagai bahan cemilan saat santai dengan secangkir Teh atapun kopi hangat . 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/07/cara-membuat-kue-bolu-pelangi.htmlKue Bolu Pelangi atau yang di kenal juga dangan sebutan Rainbow Cake menjadi trend dalam jenis kue Bolu Kukus selain Cake Pisang Kukus yang terlebih dahulu di publikasikan oleh Masakan Simbok dan menjadi resep special para pembaca juga Cake Tape Ketan Hijau yang juga masih satu jenis dengan Kue Basah yang banyak di cari cari namun yang akan kita ulas resep resepnya yakni Kue Bolu Pelangi yang sedang booming boomingnya saat ini selain rasanya yang legit dan tekstur yang lembut juga tampilan warna warni yang sangat menarik dan mengoda dan menjadi bahan pusat perhatian bagi yang melihatnya  mungkin bagi anda yang ingin mencoba membuatnya anda bisa ikuti ulasan kami dari Masakan Simbok yang akan mambagikanya dengan anda bahan bahan yang di perlukan juga sangat mudah untuk di dapatkanya dan tentunya anda tidak usah kawatir untuk tidak mendapatkan bahan bahannya dan berikut ini anda bisa simak ulasanya di bawah ini . 

Bahan : 

~ 150 gram tepung terigu 
~ 150 gram gula pasir 
~ 150 ml santan 
~ 4 butir telur 
~ 1/2 sendok teh garam 
~ 1/4 sendok teh baking powder  
~ 1 sendok teh emulsifer 
~ 1 sendok teh pewarna pandan 
~ 1 sendok teh pewarna rose 
~ 1 sendok teh pewarna kuning.  

Cara Membuat : 

1. Kocok telur ,garam , gula pasir dan emulsifer kocok hingga mengembang . 
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sedikit sedikit sambil di aduk berlahan . 
3. Tuangkan santan kental sambil terus di aduk berlahan hingga mengental dan 
    membentuk adonan . 
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing bagian di beri pewarna makanan , 
    pewarna pandan , pewarna rose , dan pewarna kuning masing masing adonan di aduk 
    hingga warna merata.  
5. Masukan masing masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga . 
6. Siapkan lotang yang telah di alasi dengan kertas roti kemudian tuangkan adonan 
    warna kuning lalu kukus selam 15 menit lalu angkat dan tuangkan lagi adonan warna
    hijau pandan lalu kukus kembali selam 15 menit angkat dan tuangkan kembali adonan
    warna merah rose lalu kukus selam 15 menit dan matang sempurna . 
6. Angkat Bolu Kukus Pelangi setelah matang lalu potong potong dan siap di sajikan . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kue Bolu Pelangi"