Resep Masakan Simbok - Mie Kocok merupakan jajanan yang sangat populer dan bannyak di gemari oleh masarakat luas dan paling di kenal di kota bandung yang terkenal dengan sebutan Mie Kocok Bandung yang terkenal hingga ke daerah daerah lain perbedaan antara Mie Kocok Bandung dan Mie Baso atau Mie Ayam yakni dari kuahnya yang berbeda pada dasarnya kuah mie Baso atau mie ayam mengunakan kaldu ayam atau sapi yang sudah tidak asing lagi bagi kita seperti yang sudah kita publikasikan sebelumnya Cara Membuat Bakso dan juga Cara Membuat Bakso Kotak , sedangkan pada kuah Mie Kocok kaldu yang di gunakan cukup kental di karenakan di buat dengan mengunakan tulang dan daging sapi dan kemudian di tambahkan sayur taoge serta potongan daging kaki sapi yang sangat empuk dan kenyal atau yang bisa kita kenal dengan KIKIL.

Bahan :
~ 200 gram mie telur ( gunakan mie gepeng )
~ 150 gram kikil sapi
~ 50 gram taoge ( buang bagian ekornya
Bumbu :
~ 1/2 sendok teh penyedap rasa
~ 1 sendok teh kecap manis
~ 1/2 sendok teh lada bubuk
~ 1/2 sendok teh cuka
~ 1 buah kemiri
Bumbu Halus :
~ 4 butir bawang merah
~ 4 butir bawang putih
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Pelengkap :
~ Kerupuk putih
~ Bawang goreng untuk taburan
~ sambal cabai rawit
~ irisan daun seledri
~ irisan daun bawang
Cara Membuat :
1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan kemudian sisihkan dalammangkok .
2. Bahan bahan kikil sapi beserta daging sapi bertulang lalu potong potong kemudian rebus
sampai matang bersama bumbu mie lalu angkat dan sisihkan .
3. Tumis bawang merah ,dan bawang putih merica ,garam juga gula pasir tumis hingga
beraroma harum lalu angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi .
Sajikan mie kocok dengan bahan pelengkapnya kemudian bisa anda nikmati Mie Kocok Bandung yang di hasilkan dari kreatifitas tangan anda sendiri . Kami ucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda dan semoga anda berhasil menciptakan menu menu dari Maskan Simbok
0 Response to "Cara Membuat Mie Kocok Bandung "
Post a Comment