Cara Membuat Semur Daging Sapi

Resep Masakan Simbok - Olahan Daging Sapi yang banyak di jadikan menu menu andalan bagi para kaum ibu untuk menu sehari hari ataupun menu special  untuk keluarga di rumah , kali ini Masakan Simbok akan mengulas resep Cara Membuat Semur Daging Sapi yang tentunya sudah di tunggu tunggu untuk  masakan hari ini untuk sasjian keluarga, daging sapi selain di jadikan sebagai bahan utama bakso juga banyak di kreasikan dengan baerbagai aneka olahan seperti Daging Rendang yang tentunya sudah sangat di kenal oleh banyak masarakat indonesia, untuk pengolahan membuat semur daging sapi memang memerlukan waktu yang agak lama untuk memasaknya di karenakan tekstur daging sapi yang lumayan keras dan alot sehingga untuk mendapatkan hasil daging yang empuk dan lembut memerlukan proses pemasakan yang agak lama. 


http://simbokmasak.blogspot.com/2015/07/cara-membuat-semur-daging-sapi.html Sebelum membuat semur daging sapi ada baiknya anda memilih daging sapi yang masih segar dan muda agar proses pemasakan tidak terlalu memakan waktu yang lama , untuk memasak daging agar tidak lama prosesnya sebaiknya daging di potong kecil -kecil namun tidak terlalu kecil sedang sedang saja untuk bahan tambahnya anda bisa menambahkan kentang  , tahu ataupun tempe sebagai bahan tambahanya, mungkin langsung saja kita menuju ke proses pembuatanya yang sangat sederhana dan simpel , untuk bahan bahan yang perlu anda persiapkan semua ada di ulasan di bawah ini. 

Bahan : 

~ 1 kg daging sapi segar 
~ 2 buah kentang 
~ 2 buah tahu kotak 
~ 2 buah tempe 
~ 10 sendok makan kecap manis 
~ 4 sendok makan minyak sayur 
~ 4 batang serai 
~ 4 cm lengkuas 
~ 5 lembar daun salam 
~ 500 ml air 
~ garam secukupnya . 

Bumbu Halus : 

~ 4 cm jahe 
~ 7 butir kemiri 
~ 1/2 sendok terasi 
~ 7 siung bawang putih 
~ 14 buah bawang merah. 

Bahan Taburan : 

~ Bawang merah goreng 
~ 1 sendok teh lada bubuk 
~ 1 sendok teh jinten. 

Cara Membuat : 

1. Siapkan wajan lalu masukan daging sapi dengan bumbu yang sudah di haluskan ,
    kecap manis,lengkuas , garam , daun salam dan batang serai . 
2. Remas remas daging sampai semua bahan bumbu tercampur merata sempurna . 
3. Panaskan wajan yang berisi daging di atas api kecil tambahkan sisa air kemudian masak 
    hingga daging matang dan empuk . 
4. Masukan potongan kentang , tahu , dan tempe lalu tambahkan air hangat jika air
    menyusut lalu biarkan bumbu meresap ke dalam daging dan kentang matang .
5. Jika semur daging sapi di rasa matang lalu tambahkan jinten ,lada bubuk lalu aduk aduk 
    berlahan hingga merata setelah matang siapkan wadah lalu tuangkan ke dalam wadah 
    saji lalu taburkan bawang merah goreng . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Semur Daging Sapi "