Cara Membuat Kerang Hijau Saus Padang

Resep Masakan Simbok - Pada menu resep kali ini Masakan Simbok akan mengulas cara memasak kerang hijau yang konon berbahaya dan banyak kabar yang menyebutkan bahwa kerang hijau berbahaya dapat menyebabkan keracunan , mungkin saja dari cara pengolahanya yang kurang  benar dan tidak telliti padahal kerang hijau sendiri memiliki  banyak nutrisi yang terkandung dalam daging kerang hijau, kerang hijau banyak di masak dengan berbagai macam bumbu dan di olah menjadi menu kuliner seafood yang sangat enak dan lezat `seperti yang sering kita lihat di pingiran jalan banyak pedagang kaki lima atapun restoran dan rumah makan seafood yang meyediakan menu yang sangat ramai di buru oleh para pecinta masakan hewan laut yakni Kerang Hijau Bumbu Saus Padang seperti yang akan kita ulas bersama.  

http://simbokmasak.blogspot.com/2015/08/cara-membuat-kerang-hijau-saus-padang.htmlKerang Hijau saus padang memiliki catarasa yang sangat gurih lezat dan juga pedas dan sangat cocok bagi anda yang suka dengan rasa pedas selain mudah di dapatkan kerang hijau juga masih tergolong murah dan terjangkau dengan kantong kita atau mungkin anda ingin menoba membuat sendiri di rumah mungkin akan lebih murah dan juga akan menambah wawasan anda dalam mengolah jenis masakan seafood dengan kreatifitas anda sendiri untuk bahan yang perlu anda persiapkan bisa anda lihat di ulasan yang ada di bawah ini dan berikut ii ulasan dan cara pengolahan untuk membuat Kerang Hijau Saus Padang . 

Bahan : 

~ 1 kg kerang hijau ( di cuci bersih dan di sikat bagian cangkangnya ) 
~ 1000 ml air untuk merebus 
~ 2 lembar daun salam . 

Bahan Saus : 

~ 2 sendok makan saus sambal 
~ 4 sendok makan saus tomat 
~ 2 sendok makan margarine ( Untuk menumis ) 
~ 1 sendok makan saus tiram 
~ 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air air ,untuk mengentalkan 
~ 1/4 sendok teh merica bubuk 
~ 3/4 sendok teh garam 
~ 1 sendok teh gula pasir  
~ 2 batang daun bawang ,potong miring 
~ 1 buah bawang bombay, iris memanjang 
~ 200 ml air . 

Bumbu Halus : 

~ 2 cm jahe 
~ 3 siung bawang putih 
~ 3 buah cabai merah keriting . 

Cara Membuat : 

1. Rebus kerang dalam 1000 air bersama daun salam rebus hingga mendidih kemudian 
    saring dan buang airnya.  
2. Panaskan Minyak dan tumis bawang bombay ,lalu cabai merah keriting hingga bumbu
    halus hingga bumbu beraroma harum . 
3. Masukan Saus tiram kemudian saus tomat, saus sambal dan garam tambahkan merica
    bubuk dan gula pasir lalu aduk rata dan tuangkan 200 ml air  kemudian masak sampai 
    mendidih . 
4. Masukan Kerang hijau yang sudah di rebus dan potongan daun bawang lalu masak 
    sampai matang lalu kentalkan dengan larutan tepung sagu kemudian masak sampai
    meletup letup setelah matang lalu angkat dan sajikan . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Kerang Hijau Saus Padang "