Resep Masakan Simbok - Kue Tradisional yang berbentuk mirip dengan kue pukis atau Kue Balok yang di masak dengan cetakan yang hampir sama bentuknya hanya saja ukuranya dan rasanya yang mungkin berbeda citarasa pada jenis kue yang satu ini , Sering di sebut juga Kue Pancong kue pancong yang sangat populer seagai jajanan kuliner khas betawi hingga kini masih banyak yang mengandrungi jajanan khas betawi yang melegenda , dari generasi ke generasi berikutnya bahkan kini banyak di kreasikan dengan lebih kreatif dan bervariasi , Pada umumnya adonan Kue Pancong tidak memakai gula sedangkan bahan adonan dasar bisa mengunakan tepung terigu ataupun tepung beras yang di kombinasikan dengan kelapa yang di parut dan air santan hingg citarasa yang di hasilkan sangat enak dan juga gurih .
Selain memiliki rasa yang enak dan gurih harganya juga sangat murah meriah dan biasanya kue pancong di taburi dengan gula pasir sehingga memiliki rasa manis dan gurih yang banyak di sukai oleh masarakat luas dan sangat cocok jika di temani dengan secangkir kopi hangat atapun teh hangat sebagai pelengkap waktu santai anda Kue Pancong tidak hanya orang dewasa saja yang menyukainya namun banyak juga anak anak yang menyukai kue tradisional yang berasal dari betawi ini , Mungkin bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah anda bisa menyimak ulasan dari Masakan Simbok yang mungkin bisa berguna bagi anda untuk membuat Kue Pancong , dan berikut ini rincian bahan dan cara pengolahan yang perlu anda simak baik baik untuk bahan bahan yang perlu anda persiapkan bisa anda simak berikut ini .
Bahan :
~ 125 gram tepung terigu
~ 100 gram kelapaparut
~ 200 ml santan
~ 1 butir telur ayam ,di kocok lepas
~ 1 sendok teh ragi instan, aduk dengan 2 sdm air hangat
~ 1/2 sendok teh garam .
Cara Membuat :
1. Aduk tepung terigu dengan air santan dan juga bahan lainya seperti kelap parut , garam ,
telur, dan ragi kemudian aduk aduk hinga merata maka diamkan selama 25 menit
2. Panaskan Cetakan dengan di olesi minyak , dan setelah panas lalu tuangkan adonan
ke dalam cetakan hingga penuh tutup cetakan lalu masak dengan api kecil
agar tidak cepat gosong .
3. Stelah kue pancong matang dan kulit bawah sudah kelihatan kecoklatan lalu angkat dan
siap untuk di hidangkan sajikan dengan aneka toping sesuai selera anda
0 Response to "Cara Membuat Kue Pancong Khas Betawi"
Post a Comment