Cara Membuat Bebek Bacem

Resep Masakan Simbok - Banyak sajian kuliner yang menjadi idola masarakat dari mulai masakan tradisional hingga masakan internasional yang menjadi favorit para pecinta kuliner , Kali ini Masakan Simbok akan mengulas menu masakan dari indonesia yang tentunya sedang Booming boomingya dan menjadi idola bagi masarakat indonesia yakni Bebek Bacem  lain halnya dengan menu menu sebelumya yang bertemakan dari daging unggas, Bebek Bacem memiliki citarasa tersendiri dibanding dengan Olahan Hewan Unggas lainya, Dan Bacem merupakan salah satu Seni memasak Tradisional yang banyak di pelajari oleh masarakat jawa tengah kususnya, Selain Bebek Bacem ada juga menu kuliner yang di olah sama dengan bumbu bacem yakni Tempe Bacem ada juga Jadah Tempe Bacem yang paling banyak kita temui di setiap suduk kota maupun pelosok desa, menu masakan Bacem sudah sangat melegenda di lidah masarakat Jawa Tengah bahkan untuk menemukanya tidaklah sulit jika anda berkunjung di daerah Jawa Tengah . 



http://simbokmasak.blogspot.co.id/2015/09/cara-membuat-bebek-bacem.html
Bebek Bacem merupakan suatu inovasi masakan yang tidak gampang kita temui mungkin hanya rumah makan ataupun warung makan yang menyediakan menu Bebek Bacem yang sekarang sedang menjadi tren kuliner di jawa tengah , bagi anda yang pernah mencoba mencicipi bebek bacem tentunya tidak akan lupa dengan rasanya yang sangat gurih dan lezat namun bagi anda yang penasaran dengan kelezatan dan gurihnya Bebek Bacem tiada salahnya jika anda mencobanya membuat sendiri di rumah untuk sajian keluarga anda, untuk Membuat Masakan Bebek Bacem juga masuk dalam kategori agak rumit , dan yang perlu anda perhatikan secara detail ialah komposisi bumbu bumbunya agar masakan yang anda buat lebih terasa di lidah kita , langsung saja bagi anda yang ingin mencoba membuat Bebek Bacem anda bisa simak uraian bahan dan bumbu bumbu yang perlu anda persiapkan  Cara Membuat Bebek Bacem dan rinciannya ada di bawah ini . 


Bahan : 

~ 1 ekor bebek , potong  4 bagian 
~ 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 
~ 2 batang serai memarkan 
~ 2 lembar daun salam 
~ 3 cm lengkuas, memarkan 
~ 2 cm jahe  
~ 500 ml air kelapa 
~ 50 ml  air . 

Bumbu Halus : 

~ 6 siung bawang putih 
~ 5 buah bawang merah 
~ 1 sendok teh ketumbar 
~ 1 sendok teh garam 
~ 100 gram gula merah .  

Cara Membuat : 

1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam . 
2. masak daging bebek dengan air kelapa yang di campur dengan bumbu halus ,
    lalu masukan daun salam, serai , lengkuas dan jahe masak hingga daging bebek
    empuk dan matang kemudian angkat . 
3. Goreng bebek hingga berwarna kecoklatan makan angkat dan sajikan dengan bahan 
    pelengkap lainya juga sambal rawit . 

Related Posts:

0 Response to "Cara Membuat Bebek Bacem"